Печенье к чаю Красивое и вкусное песочное печенье, с масляным ореховым кремом в качестве наполнителя понравится и взрослым, и детям. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития или детского дня рождения. Песочное печенье получается рассыпчатым благодаря большому содержанию в нём сливочного масла. Главное — не поддаться искушению и не добавить лишней муки в тесто. Тесто должно выйти очень мягким. Перебарщивание с мукой приведёт к тому, что печенье получится более твёрдым
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Орехи грецкие 0.3 ст.
- Орехи грецкие 1 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 250 г
- Молоко 70 мл
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления печенья «Орешек» нам понадобится масло, яйца, мука, сахар и грецкие орехи и заранее подготовленный масляный крем.
- Шаг 2 Порезать масло комнатной температуры и соединить с сахаром. Хорошо растереть вилкой сахар и масло.
- Шаг 3 Добавить яйца и растереть их с масляной массой.
- Шаг 4 Добавить порциями муку и начать вымешивать тесто.
- Шаг 5 Тесто должно выйти мягким. Тесто надо замесить быстро. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6 Отрывать от теста небольшие кусочки и наполнять им специальные металлические формочки для орешков, распределяя тесто по формочке.
- Шаг 7 Поместить формочки в форму для выпечки и выпекать 15 минут при 180 С.
- Шаг 8 Готовые половинки печенья вынуть из формочек.
- Шаг 9 На одну половинку печенья выложить чайную ложку масляно-орехового крема.
- Шаг 10 Соединить две половинки печенья, чтобы образовался орешек. Выступивший по швам крем обсыпать молотыми грецкими орехами.
- Шаг 11 Лучше приготовить такие орешки заблаговременно, чтобы они пропитались кремом в холодильнике хотя бы 6-8 часов.