Слоёное печенье Слоёное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру ещё десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек её. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы. Слоённое тесто также отлично подходит как к рыбе , так и к фруктам, и ягодам и другим продуктам. Печенье «Ушки» просты в приготовлении и очень вкусные! Пробуйте!
- Масло сливочное 250 г
- Молоко 50 мл
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Шаг 1 Для печенья нам потребуется: мука, молоко, сливочное масло, яйца и сахар.
- Шаг 2 Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара.
- Шаг 3 Добавить молоко и ещё раз взбить.
- Шаг 4 Перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Если тесто будет липнуть, то добавляйте по чайной ложке холодной воды и не переставайте замешивать.
- Шаг 5 Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
- Шаг 6 Тесто раскатать и посыпать сахаром.
- Шаг 7 Тесто начинайте скручивать с обоих концов пока не дойдете до середины. Нарезаем кусочками.
- Шаг 8 Выкладываем на бумагу для выпечки и посыпаем сахаром (дополнительно можно посыпать корицей). Ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут.
- Шаг 9 Вынимаем, даём немного остыть. Приятного аппетита!