Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Круассаны по-французски

Молоко
Круассаны из домашнего теста Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по времени, но ничего не поделаешь: взялся за гуж… Тесто очень слоёное и лёгкое. Можно гордиться, потому что получилось задуманное. Пробуйте! Отличные круассанчики к чаю.
0 19080

Круассаны из домашнего теста Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по времени, но ничего не поделаешь: взялся за гуж… Тесто очень слоёное и лёгкое. Можно гордиться, потому что получилось задуманное. Пробуйте! Отличные круассанчики к чаю.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 4 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Сливки 10 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Молоко 10 мл
  • Сахар 4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.
  • Шаг 2 Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
  • Шаг 3 Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать.
  • Шаг 4 Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.
  • Шаг 5 250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.
  • Шаг 6 Добавить 40 г муки и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Выложить масло на пергаментную бумагу.
  • Шаг 8 Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 9 Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.
  • Шаг 10 Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).
  • Шаг 11 Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 12 Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.
  • Шаг 13 Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.
  • Шаг 14 Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.
  • Шаг 15 Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.
  • Шаг 16 Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут.
  • Шаг 17 Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку.
  • Шаг 18 Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C. Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера