Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Французский крепвиль»

Молоко
Блинный торт с заварным кремом Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель. Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом. Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!
0 20799

Блинный торт с заварным кремом Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель. Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом. Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Яйца куриные 9 шт.
  • Молоко 600 мл
  • Простокваша 200 мл
  • Вода кипячёная 600 мл
  • Соль 2 щепотка
  • Сливки 200 мл
  • Шоколад чёрный 140 г
  • Творог 200 г
  • Какао порошок 30 г
  • Сливки 500 мл
  • Сахар 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 600 мл
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Сливки 1400 мл
  • Крахмал кукурузный 6 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Сахар ванильный 30 г
  • Творог 400 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
  • Шаг 2 Соединим воду, молоко и кислое молоко.
  • Шаг 3 Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.
  • Шаг 4 Просеем муку и перемешаем.
  • Шаг 5 Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.
  • Шаг 6 Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть-чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.
  • Шаг 7 Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.
  • Шаг 8 Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).
  • Шаг 9 Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).
  • Шаг 10 Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.
  • Шаг 11 Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.
  • Шаг 12 Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.
  • Шаг 13 От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.
  • Шаг 14 В основную массу каждого крема вмешаем творог.
  • Шаг 15 Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо .
  • Шаг 16 Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.
  • Шаг 17 Затем кладём так же блины средней величины.
  • Шаг 18 Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.
  • Шаг 19 Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.
  • Шаг 20 Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.
  • Шаг 21 Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера