Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Зебра»

Молоко
Рецепт торта «Зебра» Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом. Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.
0 20980

Рецепт торта «Зебра» Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом. Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 300 г
  • Сметана 500 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Какао порошок 8 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Молоко 5 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао-порошок, масло сливочное и соду.
  • Шаг 2 Яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.
  • Шаг 3 50 г сливочного масла растапливаем и добавляем к яйцам и сахару. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.
  • Шаг 5 1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку.
  • Шаг 6 Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.
  • Шаг 7 Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.
  • Шаг 8 В форму для выпечки поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.
  • Шаг 9 Вот такая получается зебра, готовая к выпечке.
  • Шаг 10 Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем.
  • Шаг 11 300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Получаем крем для торта. Корж разрезаем на 3 части и прослаиваем кремом один корж.
  • Шаг 12 Затем второй. А третьим прикрываем.
  • Шаг 13 Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 70 г сливочного масла.
  • Шаг 14 Затем 5 столовых ложек молока (сметаны), 5 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек какао-порошка.
  • Шаг 15 Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.
  • Шаг 16 Остывшей шоколадной глазурью смазываем торт.
  • Шаг 17 Украшаем по своему вкусу. Я сделала полоски из кокосовой стружки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера