Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ореховый торт с кофейным кремом

Молоко
Праздничный торт От бабушки и мамы мне достался рецепт орехового торта. Собственно это скорее пирог. Выпекался один корж, который потом украшали взбитыми белками с сахаром и ставили в духовку для того, что подрумянить верх. Я же решила к этому знакомому с детства пирогу придумать крем по-изящней. В результате получился вот этот торт. Все, кто уже готовил его по моему рецепту остались очень довольны. Он простой в исполнении и очень вкусный. Времени понадобится около часа. Если вы печете его для своей семьи, а не для гостей, то украсить можно и без помпезности: просто обсыпать бока измельчённым печеньем, а верх тёртым шоколадом. Мягкий, с насыщенным ореховым вкусом и кофейным кремом он станет дежурным любимым тортом в доме.
0 14245

Праздничный торт От бабушки и мамы мне достался рецепт орехового торта. Собственно это скорее пирог. Выпекался один корж, который потом украшали взбитыми белками с сахаром и ставили в духовку для того, что подрумянить верх. Я же решила к этому знакомому с детства пирогу придумать крем по-изящней. В результате получился вот этот торт. Все, кто уже готовил его по моему рецепту остались очень довольны. Он простой в исполнении и очень вкусный. Времени понадобится около часа. Если вы печете его для своей семьи, а не для гостей, то украсить можно и без помпезности: просто обсыпать бока измельчённым печеньем, а верх тёртым шоколадом. Мягкий, с насыщенным ореховым вкусом и кофейным кремом он станет дежурным любимым тортом в доме.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кофе растворимый 2 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кофе растворимый 2 ч. л.
  • Молоко 500 мл
  • Молоко 4 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука.
  • Шаг 2 А также грецкие орехи, сливки, яйца.
  • Шаг 3 Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко).
  • Шаг 4 Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.
  • Шаг 5 К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем.
  • Шаг 6 Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.
  • Шаг 7 Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов.
  • Шаг 8 Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.
  • Шаг 9 Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут.
  • Шаг 10 Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
  • Шаг 11 Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.
  • Шаг 12 Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки.
  • Шаг 13 Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока.
  • Шаг 14 В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту.
  • Шаг 15 Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.
  • Шаг 16 В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе.
  • Шаг 17 Кофейный крем готов.
  • Шаг 18 Достаем готовый корж из духовки.
  • Шаг 19 Аккуратно вынимаем из формы.
  • Шаг 20 Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно.
  • Шаг 21 Прослаиваем кремом один корж.
  • Шаг 22 Затем второй.
  • Шаг 23 Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте.
  • Шаг 24 Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера