Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

Домашний торт «Птичье молоко» Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки. Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа. Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.
3 64519

Домашний торт «Птичье молоко» Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки. Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа. Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Желатин 15 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 1 ст.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 0.75 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.
  • Шаг 2 Взбейте 4 яйца миксером до густой пены. Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.
  • Шаг 3 Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.
  • Шаг 4 Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.
  • Шаг 5 Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовый корж достаньте из формы.
  • Шаг 6 Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60 °C).
  • Шаг 7 Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.
  • Шаг 8 Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.
  • Шаг 9 Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.
  • Шаг 10 Разрежьте бисквит пополам.
  • Шаг 11 Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.
  • Шаг 12 Сверху на корж выложите «птичье молоко».
  • Шаг 13 Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
  • Шаг 14 Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/4 стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.
  • Шаг 15 Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.
  • Шаг 16 Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.
  • Шаг 17 Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.
  • Шаг 18 Украсьте белковым кремом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера