Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Наполеон»

Молоко
Несколько фактов о торте «Наполеон» Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные. Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли. Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.
0 7156

Несколько фактов о торте «Наполеон» Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные. Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли. Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 700 г
  • Маргарин 500 г
  • Вода кипячёная 1 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 1000 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.
  • Шаг 2 В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.
  • Шаг 3 Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.
  • Шаг 4 Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
  • Шаг 5 Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Тем временем приготовим заварной крем.
  • Шаг 7 Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.
  • Шаг 8 Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.
  • Шаг 9 Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.
  • Шаг 10 Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.
  • Шаг 11 Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.
  • Шаг 12 1 корж перетереть руками в крошку.
  • Шаг 13 Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.
  • Шаг 14 Равномерно распределить крем.
  • Шаг 15 Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.
  • Шаг 16 Верхний корж и бока торта смазать кремом.
  • Шаг 17 Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.
  • Шаг 18 Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера