Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирожное «Буковинский орех»

Молоко
Буковинский орех Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит, ароматный крем «Шарлотт», измельчённый грильяж из грецких орехов, слой чёрного шоколада — каждый компонент вносит свой вклад в чудесный вкус этого пирожного. Над таким пирожным надо немного потрудиться, но результат превзойдёт все ваши ожидания.
0 8817

Буковинский орех Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит, ароматный крем «Шарлотт», измельчённый грильяж из грецких орехов, слой чёрного шоколада — каждый компонент вносит свой вклад в чудесный вкус этого пирожного. Над таким пирожным надо немного потрудиться, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Какао порошок 8 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сахар 60 г
  • Вода 25 мл
  • Сахар 75 г
  • Сок лимонный 10 мл
  • Орехи грецкие 125 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Коньяк 10 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирожного «Буковинский орех» нам понадобится сахар, мука, яйца куриные, какао, шоколад, масло, 100 г крема «Шарлотт», 200 г грильяжа из грецких орехов.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром миксером на протяжении 5-6 минут. Объем должен увеличиться в 3 раза.
  • Шаг 3 Аккуратно вмешать муку.
  • Шаг 4 Вылить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  • Шаг 5 Выпекать 10-12 минут при 190 C.
  • Шаг 6 Готовый бисквит охладить и измельчить в крошку.
  • Шаг 7 Грильяж измельчить с помощью кухонного комбайна.
  • Шаг 8 Соединить бисквитную крошку, крем «Шарлотт», какао, измельченный грильяж.
  • Шаг 9 Из массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
  • Шаг 10 Шоколад растопить со сливочным маслом.
  • Шаг 11 Покрыть шарики шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 12 Хранить пирожные до подачи в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера