Трубочки с заварным кремом Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки. Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 75 г
- Сметана 100 г
- Мука пшеничная 325 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 0.5 ст.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный 100 г
- Сахар ванильный 15 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Молоко 150 мл
- Шаг 1 Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
- Шаг 2 Масло растереть с сахаром.
- Шаг 3 Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
- Шаг 4 Добавить муку с разрыхлителем.
- Шаг 5 Замесить мягкое тесто.
- Шаг 6 Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
- Шаг 7 Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки
- Шаг 8 Выпекать трубочки 25 минут при 180 C.
- Шаг 9 Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
- Шаг 10 Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-маслянй крем.
- Шаг 11 Подавать трубочки на десерт.