Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Берлинер или пончик с джемом

Молоко
Готовим берлинеры В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом. Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.
0 20843

Готовим берлинеры В любом супермаркете среди выпечки можно встретить пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема, варёной сгущёнки или крема, покрытые шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Для любителей домашней кухни, предлагаю рецепт таких пончиков с джемом. Берлинеры считаются традиционной немецкой выпечкой для праздничных вечеров. Существует шутливый обычай, наполнять один из пончиков горчицей, вы же можете использовать любую начинку, не ограничивая свою фантазию.

Ингридиенты:
  • Молоко 500 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 900 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ягодный джем 200 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для пончиков с начинкой вам понадобятся: мука, молоко, вода, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, ванилин ягодный джем и подсолнечное масло для жарки.
  • Шаг 2 В тёплой воде размешайте дрожжи и сахар.
  • Шаг 3 В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло, яйца, тёплое молоко, соль и ванилин. Взбейте всё миксером до получения однородной массы.
  • Шаг 4 Замешивая тесто, постепенно добавляйте столько муки, чтобы оно стало мягким, но не липло к рукам.
  • Шаг 5 При комнатной температуре, вдали от сквозняков, оставьте тесто на 1 час 40 минут. Оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
  • Шаг 6 Раскатайте пласт толщиной 1,5 см и с помощью стакана вырежьте круги нужного диаметра.
  • Шаг 7 Выложите пончики на посыпанную мукой доску на достаточном расстоянии друг от друга и оставьте расстаиваться, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
  • Шаг 8 В сковороду с толстым дном и высокими стенками налейте подсолнечное масло на 2-3 см в высоту и достаточно разогрев его, обжарьте пончики около 2 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
  • Шаг 9 После жарки выложите пончики на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались излишки жира. Когда пончики остынут до приемлемой температуры, сделав отверстие сбоку, наполните их джемом при помощи кондитерского шприца или кулька. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера