Масляный крем Хочу предложить вам очень вкусный масляный крем. Готовится он на основе массы, которая очень похожа на творог, но намного нежнее и вкуснее. Эта масса готовится из сметаны, яиц и молока путём нагревания до 100°С. Потом масса cцеживается от сыворотки и взбивается с маслом. Выходит очень нежный и вкусный крем. Таким кремом можно прослаивать коржи, наполнять эклеры и песочные корзинки!
Ингридиенты:
Инструкции- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 250 г
- Сметана 250 г
- Сахарная пудра 0.5 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Шаг 1 Для приготовления масляного сметанно-яичного крема нам понадобится молоко, сметана, сахар или сахарная пудра, яйца.
- Шаг 2 Соединить яйца и сметану.
- Шаг 3 Хорошо перемешать.
- Шаг 4 Влить смесь в холодное молоко.
- Шаг 5 Довести до кипения и сразу снять с огня.
- Шаг 6 Вылить в посуду, выложенную марлей и сцедить от образовавшейся сыворотки.
- Шаг 7 Масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.
- Шаг 8 Взбить до образования пышной массы.
- Шаг 9 Добавить сметанно-яичную смесь. Ещё раз взбить до образования пышной массы.
- Шаг 10 Крем готов.