Заварной крем на желтках «Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на основе желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах. Крем удивительно хорош как самостоятельный десерт, который можно подать просто в вазочке или креманке. Также очень вкусен этот крем с блинчиками. Прекрасно может использоваться как начинка для эклеров или прослойка тортов и пирожных.
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 400 мл
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 10 г
- Мука пшеничная 35 г
- Шаг 1 Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука.
- Шаг 2 Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- Шаг 3 Молоко довести до кипения.
- Шаг 4 Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь.
- Шаг 5 Хорошо размешивать пока не исчезнут комочки.
- Шаг 6 Варить до загустения непрерывно помешивая.
- Шаг 7 Готовый крем использовать по назначению.