Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Заварной крем «Классический патисьер»

Заварной крем на желтках «Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на основе желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах. Крем удивительно хорош как самостоятельный десерт, который можно подать просто в вазочке или креманке. Также очень вкусен этот крем с блинчиками. Прекрасно может использоваться как начинка для эклеров или прослойка тортов и пирожных.
0 38901

Заварной крем на желтках «Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на основе желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах. Крем удивительно хорош как самостоятельный десерт, который можно подать просто в вазочке или креманке. Также очень вкусен этот крем с блинчиками. Прекрасно может использоваться как начинка для эклеров или прослойка тортов и пирожных.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Мука пшеничная 35 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука.
  • Шаг 2 Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
  • Шаг 3 Молоко довести до кипения.
  • Шаг 4 Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь.
  • Шаг 5 Хорошо размешивать пока не исчезнут комочки.
  • Шаг 6 Варить до загустения непрерывно помешивая.
  • Шаг 7 Готовый крем использовать по назначению.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера