Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем «Шарлотт»

Молоко
Украшение для десерта Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов, украшения тортов и пирожных, потому что он нежный, воздушный и отлично держит форму. Благодаря этому, с помощью кондитерского шприца и различных насадок можно украсить любое кондитерское изделие без проблем. Добавление в крем небольшого количества коньяка улучшает его вкусовые качества.
0 34219

Украшение для десерта Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов, украшения тортов и пирожных, потому что он нежный, воздушный и отлично держит форму. Благодаря этому, с помощью кондитерского шприца и различных насадок можно украсить любое кондитерское изделие без проблем. Добавление в крем небольшого количества коньяка улучшает его вкусовые качества.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 6 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Коньяк 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления крема «Шарлотт» нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, коньяк.
  • Шаг 2 Соединить сахар и молоко. Довести до кипения.
  • Шаг 3 Яйца слегка взбить.
  • Шаг 4 Влить горячее молоко в яйца, всё время помешивая.
  • Шаг 5 Перелить яичную смесь в кастрюлю и довести смесь до кипения, всё время помешивая. Но не кипятить.
  • Шаг 6 Накрыть смесь пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Охладить до температуры 22 C.
  • Шаг 7 Масло взбить до пышной массы (5-6 минут).
  • Шаг 8 Порциями добавлять охлаждённую яичную массу, всё время взбивая.
  • Шаг 9 В конце вмешать коньяк.
  • Шаг 10 Крем готов.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера