Украшение для десерта Крем «Шарлотт» — заварной крем на яйцах или желтках без муки, который хорошо подойдёт для прослойки бисквитных тортов, украшения тортов и пирожных, потому что он нежный, воздушный и отлично держит форму. Благодаря этому, с помощью кондитерского шприца и различных насадок можно украсить любое кондитерское изделие без проблем. Добавление в крем небольшого количества коньяка улучшает его вкусовые качества.
Ингридиенты:
Инструкции- Масло сливочное 200 г
- Сахар 4 ст. л.
- Молоко 6 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Коньяк 1 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления крема «Шарлотт» нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, коньяк.
- Шаг 2 Соединить сахар и молоко. Довести до кипения.
- Шаг 3 Яйца слегка взбить.
- Шаг 4 Влить горячее молоко в яйца, всё время помешивая.
- Шаг 5 Перелить яичную смесь в кастрюлю и довести смесь до кипения, всё время помешивая. Но не кипятить.
- Шаг 6 Накрыть смесь пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Охладить до температуры 22 C.
- Шаг 7 Масло взбить до пышной массы (5-6 минут).
- Шаг 8 Порциями добавлять охлаждённую яичную массу, всё время взбивая.
- Шаг 9 В конце вмешать коньяк.
- Шаг 10 Крем готов.