Заварной крем с шоколадом Совершенно волшебный заварной шоколадно-масляный крем — очень нежный, ароматный и вкусный. Заварные кремы отличаются своей нежностью, шелковистой структурой. А этот шоколадно-заварной крем приобретает неповторимый вкус благодаря присутствию довольно большого количества шоколада в его составе. Присутствие ванильного сахара только улучшает вкус крема. Такой крем подойдёт для наполнения заварных пирожных, трубочек, корзинок, прослойки для бисквитных коржей.
Ингридиенты:
Инструкции- Шоколад чёрный 100 г
- Масло сливочное 250 г
- Сахар ванильный 15 г
- Молоко 150 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Шаг 1 Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.
- Шаг 2 Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.
- Шаг 3 Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.
- Шаг 4 Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.
- Шаг 5 В горячую смесь добавить шоколад.
- Шаг 6 Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.
- Шаг 7 Масло комнатной температуры взбить до пышности.
- Шаг 8 Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.
- Шаг 9 Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.