Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Заварной крем с календулой

Заварной крем с календулой Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Иногда дополнительно используют яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, ваниль. Сегодня приготовим заварной крем. Порой нужно подкрасить цвет крема. Для этого пользуемся натуральными красителями. Сегодня используем цветы календулы для подкрашивания крема. Заварной крем очень нежный, лёгкий. Он хорошо пропитывает мучные изделия. Им можно и печенье украсить. Рецептов заварного крема немало, но этот был проверен много раз. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.
0 34324

Заварной крем с календулой Крем — паста из сливок или сливочного масла c сахаром, которая используется в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Иногда дополнительно используют яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, ваниль. Сегодня приготовим заварной крем. Порой нужно подкрасить цвет крема. Для этого пользуемся натуральными красителями. Сегодня используем цветы календулы для подкрашивания крема. Заварной крем очень нежный, лёгкий. Он хорошо пропитывает мучные изделия. Им можно и печенье украсить. Рецептов заварного крема немало, но этот был проверен много раз. С удовольствием поделюсь этим рецептом с вами.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар ванильный 5 г
  • Сахар 250 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Календула 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить заварной крем, нужно взять масло, молоко (желательно домашнее), муку, яйца, сахар, лепестки календулы для окраски крема.
  • Шаг 2 Взбить в миксере яйца, добавить по ложке сахар, продолжая взбивать.
  • Шаг 3 Вскипятить молоко.
  • Шаг 4 Добавить лепестки календулы. Проварить в течении 5 минут. Оставить настояться еще 10 минут. Процедить.
  • Шаг 5 Добавить (3 ст.л. с горкой) по ложке муку. Тщательно размешать.
  • Шаг 6 Помешивая венчиком, чтобы не было комков, поставить на огонь. Влить сахарно-яичную массу. Продолжать заваривать крем в течение 10 минут, все время размешивать венчиком. Снять с огня. Остудить немного.
  • Шаг 7 В теплую массу добавить масло кусочками. Размешать до однородности.
  • Шаг 8 Выложить массу в чашку блендера. Взбить крем.
  • Шаг 9 Выложить крем в миску. Использовать по назначению с помощью кондитерского шприца или намазывать ложкой на коржи торта.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера