Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Заварной масляный крем

Заварной крем масляный На поиски этого крема ушло много времени. В итоге получилось так: я его слепила из того что… приглянулось. Такой крем, как мне кажется, идеально подойдёт для капкейков, он прекрасно держит форму (что самое главное!), не тает, он совсем не приторный во всех смыслах (жирность, количество сахара), и его можно сделать любым по вкусу и цвету, в зависимости от настроения. Применений ему тоже много. Например, испекли вы бисквит, разрежьте его пополам и намажьте заварным масляным кремом, вкус только выиграет, а внешний вид порадует. Или ещё. Мастика. Многие знают, что под мастику годятся далеко не все крема, если крем на водной основе, то ждите что ваша мастика попросту «потечёт». Чтоб этого не случилось, опытные хозяйки готовят масляный крем, но зачастую он слишком жирный. А такой крем придётся по душе всем, и умелым хозяюшкам, желающим порадовать гостей своими шедеврами, и гостям. И конечно же вспомните всеми любимый «Наполеон». Хотите немного разнообразить и внести что-то новое во вкус такого привычного и любимого торта? Перемажьте «Наполеон» заварным масляным кремом… и наслаждайтесь традиционным вкусом, но с «изюминкой».
0 64700

Заварной крем масляный На поиски этого крема ушло много времени. В итоге получилось так: я его слепила из того что… приглянулось. Такой крем, как мне кажется, идеально подойдёт для капкейков, он прекрасно держит форму (что самое главное!), не тает, он совсем не приторный во всех смыслах (жирность, количество сахара), и его можно сделать любым по вкусу и цвету, в зависимости от настроения. Применений ему тоже много. Например, испекли вы бисквит, разрежьте его пополам и намажьте заварным масляным кремом, вкус только выиграет, а внешний вид порадует. Или ещё. Мастика. Многие знают, что под мастику годятся далеко не все крема, если крем на водной основе, то ждите что ваша мастика попросту «потечёт». Чтоб этого не случилось, опытные хозяйки готовят масляный крем, но зачастую он слишком жирный. А такой крем придётся по душе всем, и умелым хозяюшкам, желающим порадовать гостей своими шедеврами, и гостям. И конечно же вспомните всеми любимый «Наполеон». Хотите немного разнообразить и внести что-то новое во вкус такого привычного и любимого торта? Перемажьте «Наполеон» заварным масляным кремом… и наслаждайтесь традиционным вкусом, но с «изюминкой».

Ингридиенты:
  • Молоко 400 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Апельсин 2 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобится: молоко, яйца (желтки), сахар, сливочное масло, мука, апельсины.
  • Шаг 2 Отделите белки от желтков. Белки можете смело замораживать, они вам ещё пригодятся.
  • Шаг 3 С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл).
  • Шаг 4 смешайте желтки, сахар, муку, апельсиновый сок и цедру.
  • Шаг 5 В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко.
  • Шаг 6 Влейте молоко в смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков.
  • Шаг 7 Поставьте на огонь и варите до загустения (примерно 1 минуту).
  • Шаг 8 Сливочное маслонемного растопите и взбейте.
  • Шаг 9 Добавьте масло в заварной крем и хорошо перемешайте.
  • Шаг 10 Дайте крему постоять в холодильнике минимум 2 часа (за это время масло схватиться и крем будет хорошо держать форму).
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера