Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожные блины без муки

Молоко
Творожные блины Эти блинчики сколь вкусные, столь и капризные, требуют некоторой сноровки в процессе приготовления. Нежный вкус, напоминающий мягкий сладкий творожок, отличает эти блинчики от других. Лучше эти блинчики печь маленькими порциями, тогда хорошо сохраняется баланс, и блинчики удаются. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 блинчиков. Ещё один важный фактор для удачных блинчиков — жирный творог, лучше домашний, но можно взять и магазинный, не менее 9% жирности. Печь блинчики предпочтительнее на небольшом огне и переворачивать, когда верхний слой блинчика перестает быть влажным.
0 7891

Творожные блины Эти блинчики сколь вкусные, столь и капризные, требуют некоторой сноровки в процессе приготовления. Нежный вкус, напоминающий мягкий сладкий творожок, отличает эти блинчики от других. Лучше эти блинчики печь маленькими порциями, тогда хорошо сохраняется баланс, и блинчики удаются. Из данного количества ингредиентов получается 6-8 блинчиков. Ещё один важный фактор для удачных блинчиков — жирный творог, лучше домашний, но можно взять и магазинный, не менее 9% жирности. Печь блинчики предпочтительнее на небольшом огне и переворачивать, когда верхний слой блинчика перестает быть влажным.

Ингридиенты:
  • Творог 2 ст. л.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Вода кипячёная 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0.25 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Приготовим для блинчиков творог, яйца, молоко, сахар, соль, крахмал, воду и разрыхлитель.
  • Шаг 2 С помощью блендера или комбайна смешаем творог, яйца, сахар, соль и молоко до состояния кремообразной массы.
  • Шаг 3 Всыпаем крахмал и разрыхлитель, хорошо размешиваем.
  • Шаг 4 В уже готовое тесто вливаем кипяток и снова перемешиваем, чтобы получилось жиденькое тесто.
  • Шаг 5 Сковороду перед выпечкой смазываем небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисточки или кусочком сала. Сковородка должна быть хорошо разогрета, но потом огонь не должен быть сильным.
  • Шаг 6 Когда блинчик снизу зарумянится, а сверху утратит влажность, переворачиваем на другую сторону. Если трудно перевернуть лопаточкой, можно это делать, подняв за краешек пальцами, так краешки у этих блинов получаются немного хрустящими, а серединка нежной и мягкой.
  • Шаг 7 Как обычно, готовые блинчики складываем на подогретую тарелку в стопку, чтобы они сохраняли тепло и мягкость. Подаём с пылу, с жару со сметаной или ягодным соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера