Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Блины на пиве

Пышные блинчики Среди множества рецептов приготовления блинов, нельзя упустить и этот. Для блинного теста в этом рецепте используйте только светлое пиво, чтобы не чувствовалась горчинка. Блины на пиве получаются пышными и мягкими. Такие блины очень удобно начинять фруктами, мясом. Приготовление таких блинов отличается от традиционного рецепта лишь введением взбитых белков в почти готовое тесто.
0 43900

Пышные блинчики Среди множества рецептов приготовления блинов, нельзя упустить и этот. Для блинного теста в этом рецепте используйте только светлое пиво, чтобы не чувствовалась горчинка. Блины на пиве получаются пышными и мягкими. Такие блины очень удобно начинять фруктами, мясом. Приготовление таких блинов отличается от традиционного рецепта лишь введением взбитых белков в почти готовое тесто.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Пиво светлое 500 мл
  • Молоко 120 мл
  • Соль 10 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такие блины, нужно взять муку, яйца, молоко, пиво светлое, соль, сахар, масло оливковое.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с помощью венчика, добавить молоко. Продолжить взбивать.
  • Шаг 3 Добавить сахар, соль, 1 стакан пива. Взбить венчиком до однородной массы.
  • Шаг 4 Добавить половину нормы муки. Взбить до однородной массы.
  • Шаг 5 Добавить оставшееся пиво. Взбить венчиком.
  • Шаг 6 Добавить оставшуюся муку. Взбить до однородной массы. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут.
  • Шаг 7 Тем временем взбить белки. Аккуратно вмешать их в тесто.
  • Шаг 8 Тесто готово. Раскалить сковороду. Налить нужное количество теста, равномерно распределяя его по сковороде.
  • Шаг 9 Жарить блин с одной стороны в течение одной минуты до образования дырочек.
  • Шаг 10 С помощью деревянной лопатки перевернуть блин и продолжить жарить его с другой стороны до готовности (с обратной стороны блин жарится быстрее).
  • Шаг 11 Сложить готовые блины стопкой, смазывая каждый блин топлёным маслом в том случае, если вы их не будете начинять.
  • Шаг 12 Подавать блины на десерт как самостоятельное блюдо или начинить их фруктами.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера