Пышные блинчики Среди множества рецептов приготовления блинов, нельзя упустить и этот. Для блинного теста в этом рецепте используйте только светлое пиво, чтобы не чувствовалась горчинка. Блины на пиве получаются пышными и мягкими. Такие блины очень удобно начинять фруктами, мясом. Приготовление таких блинов отличается от традиционного рецепта лишь введением взбитых белков в почти готовое тесто.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 2 ст.
- Пиво светлое 500 мл
- Молоко 120 мл
- Соль 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Шаг 1 Чтобы приготовить такие блины, нужно взять муку, яйца, молоко, пиво светлое, соль, сахар, масло оливковое.
- Шаг 2 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с помощью венчика, добавить молоко. Продолжить взбивать.
- Шаг 3 Добавить сахар, соль, 1 стакан пива. Взбить венчиком до однородной массы.
- Шаг 4 Добавить половину нормы муки. Взбить до однородной массы.
- Шаг 5 Добавить оставшееся пиво. Взбить венчиком.
- Шаг 6 Добавить оставшуюся муку. Взбить до однородной массы. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут.
- Шаг 7 Тем временем взбить белки. Аккуратно вмешать их в тесто.
- Шаг 8 Тесто готово. Раскалить сковороду. Налить нужное количество теста, равномерно распределяя его по сковороде.
- Шаг 9 Жарить блин с одной стороны в течение одной минуты до образования дырочек.
- Шаг 10 С помощью деревянной лопатки перевернуть блин и продолжить жарить его с другой стороны до готовности (с обратной стороны блин жарится быстрее).
- Шаг 11 Сложить готовые блины стопкой, смазывая каждый блин топлёным маслом в том случае, если вы их не будете начинять.
- Шаг 12 Подавать блины на десерт как самостоятельное блюдо или начинить их фруктами.