Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкус и польза на одной сковородке - кукурузные блины, рецепты с фото

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Крупа и мука, Молоко
0 172054

Мука, смолотая из кукурузных зернышек, крайне полезна для человека. Она отлично усваивается организмом, благотворно воздействует на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ. В состав входят ценные минеральные вещества и многочисленные важные микроэлементы, бета-каротин, крахмал, фосфор, кальций, магний, железо, калий и витамины E, PP и группы B. Диетологи настоятельно рекомендуют включать блины из кукурузной муки в меню эпилептиков и больных полиомелитом, а также людей, имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Но и совершенно здоровым гражданам стоит обратить на блюдо пристальное внимание, ведь красивое тесто характерного ярко-желтого цвета ни в чем не уступает классическому и привычному варианту, сделанному из пшеничной муки, а порой даже и превосходит его.

Блины из кукурузной муки на воде, рецепт с фото

Блинчики, приготовленные на газированной минералке, разведенной с пастерилизованным молоком, получаются тоненькими, невесомыми и полупрозрачными. В серединке тесто остается очень мягким и тающим, а у краешков красиво запекается в хрустящую, светло-золотую корочку.

Блины из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная мука – 375 г
  • газированная вода – 250 мл
  • пшеничная мука – 125 г
  • молоко 1,5% - 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.

  2. Ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.

  3. Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.

  4. Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу в горячем виде с жидким острым соусом или майонезом.

Диетические блины из кукурузной крупы на кефире

Этот рецепт можно включить в меню аллергиков и людей, сидящих на диете. В состав не входит глютеносодержащая пшеничная мука, а вместо сахара используется естественный природный подсластитель – стевия. Калорийность блюда не слишком высока за счет того, что тесто замешивается на обезжиренном кефире или натуральном 0% йогурте без наполнителей.

Блины из кукурузной муки рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2 ст
  • кефир – 1 л
  • яйцо – 2 шт
  • стевия – 2 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • сода – ¼ ч.л
  • масло растительное 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. В кефире комнатной температуры погасить соду, затем всыпать кукурузную крупу очень мелкого помола и оставить на полчаса, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
  2. Яйца растереть с солью и стевией, добавить в кефирную основу и замесить однородное тесто. Если консистенция слишком густая и плотная, разбавить теплой водой до текучего состояния. В конце ввести растительное масло и хорошо перемешать.
  3. Сковороду прогреть и подмазать смальцем. Запечь блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитать топленым маслом и подать к столу в горячем виде.

Блины из кукурузной муки на молоке, рецепт с фото

Замешанные на молочной основе кукурузные блины отличаются приятным тонким вкусом, деликатным ароматом и красивым сочно-золотым цветом. Тонкое, податливое тесто имеет эластичную, прочную структуру, отлично держит форму и прекрасно подходит для наполнения любыми сладкими, солеными и овощными начинками. Его легко и удобно разрезать на роллы или подать в виде блинных мешочков, перевязанных луковыми стрелками или свежей зеленью.

Блины из кукурузной муки, рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 300 мл
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 50 г
  • кукурузная мука – 300 г
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца и молоко взбить венчиком в легкую пенную массу.
  2. Кукурузную муку соединить с сахаром и солью, затем просеять через кухонное сито.
  3. Обе смеси переложить в одну емкость и очень тщательно перемешать, чтобы даже самые маленькие комочки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце ввести растительное масло и отправить тесто на 40 минут в теплое место.
  4. Сковороду смазать любым животным жиром и хорошо прогреть на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и запечь каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.
  5. Подать с жидкими соусами, сметаной или йогуртом.

Как приготовить блины на кукурузном крахмале

Кукурузно-пшеничные блины с крахмалом получаются довольно пышными, сдобными и мягкими. Для фарширования такое тесто не подходит. Оно плохо скручивается в трубочку и ломается при складывании конвертом. Лучше всего выкладывать золотые солнышки стопочкой, пропитывать топленым маслом и подавать на стол вместе со сливками, йогуртом или домашней сметаной.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • кефир – 250 мл
  • мука пшеничная – 150 г
  • крахмал кукурузный – 150 г
  • сахар – 2 ст.л
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – ¼ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, сахар и соль взбить в пушистую пену.
  2. Молоко и кефир немного прогреть на небольшом огне и тонкой струйкой влить в яичную массу.
  3. Всыпать крахмал и муку, просеянные через сито, добавить разрыхлитель и очень хорошо перемешать.
  4. На огне раскалить сковороду и подмазать кусочком свиного сала. Запечь блинчик по 25 секунд с каждой стороны и подать на стол в горячем состоянии.

Американские кукурузные блины-оладьи, видео-инструкция

В США блины из кукурузной муки чрезвычайно популярны, но делают их несколько иначе, нежели в Европе и славянских странах. Как именно, во всех подробностях рассказывает автор ролика и по совместительство популярный кулинарный блоггер Ольга Деркач. Причем, она предлагает испробовать несколько способов приготовления популярного блюда и выбрать для себя наиболее приемлемый.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера