Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Изысканные и оригинальные блины с сыром, рецепты с фото

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Грибы, Сыр, Курица, Петрушка, Укроп
0 15612

История кулинарии умалчивает о том, кто первым придумал выпекать блины с сыром. Одни исследователи приписывают рецепту французское происхождение, другие – американское, а третьи и вовсе утверждают, что он родился на Кавказе. По большому счету это не слишком важно. Главное, что блюдо существует и каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант приготовления.

Как правильно печь сытные блины с ветчиной и сыром

Для облегчения процесса фарширования ветчину и сыр обычно измельчают. Если же планируется делать блинный торт или лазанью, лучше порезать оба продукта тонкими широкими пластиночками. Так прослаивать блины будет гораздо проще, а внешне блюдо получится значительно более привлекательным.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт
  • вода – 200 мл
  • молоко – 250 мл
  • мука – 270 г
  • соль- 1 ч.л
  • сахар – 50 г
  • сыр твердый – 250 г
  • ветчина – 350 г

Пошаговая инструкция

  1. Для теста растворить в воде соль и сахар, ввести яйца и аккуратно взбить венчиком до пенного состояния.

  2. Медленно небольшими порциями добавить муку и хорошо перемешать. Потом тонкой струйкой влить молоко и еще раз перемешать до однородности.

  3. На раскаленной сковороде, слегка подмазанной маслом, поджарить каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета, выложить на тарелку и слегка остудить.

  4. Для начинки ветчину нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной терке и смешать.

  5. В центр готового блина выложить столовую ложку наполнителя и свернуть тесто трубочкой или конвертиком, подогреть в духовке или микроволновке и подать к столу.

Легкие и нежные блины с сыром и зеленью

Начинка из сыра и зелени получается очень нежной и сливочной. Обычно для нее используется укроп, однако, при желании, разрешается заменять его на петрушку, базилик или орегано. Это никак не ухудшает вкус блюда и насыщает его дополнительным приятным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 2,5% -1/2л
  • яйца – 2 шт
  • вода – 200 мл
  • сахар – 3 ст.л
  • ванилин – 1 пакетик
  • растительное масло – 2 ст.л
  • мука высшего сорта – 2,5 ст
  • твердый сыр – 300 г
  • петрушка – 1/2 пучка
  • укроп – 1/2 пучка

Пошаговая инструкция

  1. Молоко и воду соединить в глубокой емкости.
  2. Белки взбить в пушистую пену.
  3. Желтки растереть с сахарным песком, ванилью и подсолнечным маслом, а потом ввести в разбавленное молоко и тщательно перемешать.
  4. Муку просеять и добавить к взбитым белкам.
  5. Сковороду раскалить, смазать кусочком свиного сала, зажарить блинчики с каждой стороны до румяности, сложить на блюдо и остудить.
  6. Петрушку и укроп вымыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке, немного посолить и смешать с зеленью.
  7. В центр готового блина положить порцию начинки и завернуть тесто.
  8. Фаршированные блины поместить в термостойкий противень и отправить на 5-7 минут в горячую духовку. Когда сыр расплавится, вынуть блюдо из печки, разложить по порционным тарелкам и горячими подать на стол.

Как сделать дома блины с курицей и сыром, рецепт с фото

Тонкие, эластичные блинчики, наполненные курино-сырной начинкой и жареным луком, обладают приятным насыщенным вкусом, сочностью и ярко выраженным ароматом. Если нет желания возиться с сырой курицей, можно заменить ее копченой. В этом случае время обжарки мяса с луком нужно уменьшить до 5 минут.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • молоко 2.5% - 200 мл
  • кипяток - 200 мл
  • мука пшеничная - 150 г
  • яйцо - 1 шт
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л

Для начинки

  • куриное филе - 300 г
  • лук белый - 2 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • сметана - 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Молоко комнатной температуры соединить с кипятком, положить яйцо, всыпать сахар, посолить и немного взбить.
  2. В несколько этапов ввести в жидкую массу просеянную муку, разрыхлитель, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  3. На разогретую сковороду половником вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Зажарить блинчик с обеих сторон до приятного светло-золотого оттенка и немного остудить.
  4. Для начинки мелко порезать куриное филе и лук, а потом обжарить на оливковом масле в течение 15 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке, выложить в курино-луковую массу, перемешать и потомить под крышкой 1-2 минуты. В конце посолить и поперчить.
  6. Выложить порцию начинки на край готового блина и свернуть тесто конвертиком или рулетом.
  7. Поместить фаршированные блины в жаропрочную форму, обмазать жирной сметаной и отправить в хорошо прогретую духовку.
  8. Запечь в течение 25 минут при температуре 180 °C. На стол подать в горячем виде вместе с овощами, свежим салатом и майонезным соусом.

Печем вкусные блины с грибами и сыром

Блинчики с начинкой из грибов и сыра могут выступать как в роли сытной закуски, так и в образе главного горячего блюда. Если хочется добавить во вкусовые оттенки пикантные нотки, стоит заменить твердый сыр на копченый и слегка приправить начинку небольшим количеством кайенского перца.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка - 0,7 мл
  • мука высшего сорта - 6 ст.л
  • подсолнечное масло - 4 ст.л
  • яйцо - 4 шт
  • сахар - 1/2 ст.л
  • сыр - 350 г
  • грибы - 450 г
  • белый лук - 1 шт
  • зелень - 25 г
  • соль - 1/2 ч.л
  • сливочное масло - 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками, выложить к луку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 15-18 минут. В конце посолить и поперчить.
  3. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, всыпать к грибам и хорошо перемешать. Снять емкость с плиты и отставить.
  4. Яйца перетереть с сахаром, соединить с теплой ряженкой, всыпать муку, влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  5. На раскаленной сковороде поджарить тонкие блинчики, слегка остудить их, наполнить начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой.
  6. Термостойкую форму тщательно смазать маслом, внутрь сложить фаршированные блинчики и запечь их в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.

Готовим изысканные блины с семгой и сыром, видео-инструкция

По этому рецепту можно научиться делать очень необычное и оригинальное блюдо – блины с сыром и сочной семгой. Сочетание нежного и мягкого сыра «Филадельфия» деликатно подчеркивает приятный вкус рыбного филе и придает кушанью неповторимый тонкий аромат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера