Блины с кусочками яблок Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой! Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую однозначно!
Ингридиенты:
Инструкции- Тыквенное пюре 4 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Яблоко 3 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Сахар 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная 9 ст. л.
- Сода 0.75 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Шаг 1 Для приготовления тыквенно-яблочных блинов с корицей нам понадобится тыквенное пюре, яблоки, сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар.
- Шаг 2 Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.
- Шаг 3 Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.
- Шаг 4 Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем.
- Шаг 5 Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем.
- Шаг 6 Вливаем молоко и обратно вымешиваем.
- Шаг 7 Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.
- Шаг 8 Жарим блины с двух сторон привычным способом.
- Шаг 9 Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!