Готовить шоколадные блины так же легко, как и обычные, просто в тесто нужно добавить немного какао или настоящего шоколада, а в некоторых случаях и сразу оба эти приятных на вкус и всеми любимых ингредиента.
Как сделать шоколадные блины без яиц, рецепт с фото
Этот способ приготовления относится к самым простым и быстрым. На замешивание теста уходит минимум времени, а готовые блины в процессе термообработки хорошо прожариваются и не усыхают даже на краешках.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст
- уксус яблочный – 1 ч.л
- сода – 1 ч.л
- молоко - 400 мл
- соль – 1/3 ч.л
- какао-порошок – 3 ст.л
- ванильный сахар – 2 ст.л
- корица – ½ ч.л
- растительное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Молоко комнатной температуры перемешать с уксусом.
- Муку просеять и в отдельной емкости соединить с солью, ванильным сахаром, корицей, содой и какао.
- Влить молоко, растительное масло и очень хорошо вымешать все компоненты. Тесто должно приобрести гладкую и однородную структуру.
- Сковороду тщательно прогреть на сильном огне, потом снизить прогрев до среднего уровня, вылить на донышко порцию теста и запечь блинчик с двух сторон до приятного темно-коричневого цвета.
- На стол подать с фруктовым джемом, сметаной или жидким мелом.
Шоколадные блины с какао на воде
Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенно-шоколадным и очень сладким. А пикантные оттенки и умопомрачительный аромат блюду придает входящий в состав крепкий алкоголь.
Необходимые ингредиенты:
- вода кипяченая – 250 мл
- молоко – 250 мл
- какао-порошок – 1 ст.л
- черный шоколад – 80 г
- яйца – 3 шт
- мука – 300 г
- темный ром или коньяк – 3 ст.л
- сливочное масло – 40 г
- сахарная пудра – 2 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Затем влить теплое молоко и размешать массу, чтобы она стала однородно-коричневой.
- В кипяченую воду всыпать просеянную муку, соль, сахарную пудру, какао-порошок и быстро перемешать все компоненты, чтобы они полностью растворились в жидкой массе.
- Яйца взбить венчиком до легкой пены и аккуратно ввести в тесто. Если основа жидковата, добавить немного муки и довести консистенцию до состояния жирной сметаны.
- В конце положить распущенное на бане сливочное масло, ром и шоколадно-молочную жидкость. Хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
- Тефлоновую сковороду раскалить на большом огне, подмазать растительным маслом и запечь блинчики с каждой стороны до румяности в течение 1 минуты.
- На стол подать со свежими фруктами, кисло-сладкими соусами, конфитюром или сиропом.
Как приготовить блины на кефире с творожной начинкой
Нежные, в меру сдобные и очень мягкие блинчики с творожным наполнителем украсят и обогатят ежедневный семейный рацион. А если захочется добавить в блюдо изысканные нотки, творожную массу вполне можно заменить на сыр «Маскарпоне», домашний заварной крем или густую шоколадную пасту.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – ½ л
- сахар – 4 ст.л
- яйца – 4 шт
- мука – 375 г
- какао – 2 ст.л
- шоколадный ликер – 1 ст.л
- сливочное масло – 70 г
- соль – 1/2 ч.л
- ванилин – ½ ч.л
- творог – 500 г
- лимон – 1 шт
- сметана – 3 ст.л
- сахарная пудра – 20 г
- персики консервированные – 400 г
Пошаговая инструкция
- Сахар, соль и какао соединить с мукой, просеянной через кухонное сито.
- Тонкой струйкой влить кефир комнатной температуры и ликер, затем ввести яйца, вспушенные венчиком, и очень хорошо перемешать все компоненты. В конце положить расплавленное на водяной бане сливочное масло.
- На раскаленной сковородке, слегка подмазанной свиным салом, обжарить каждый блинчик с обеих сторон до румяности, выложить на тарелку и слегка охладить.
- Для начинки творог размять со сметаной, ванилином и цедрой одного лимона до мягкого, кремообразного состояния. Чтобы масса стала более пастозной, взбить ее блендером.
- Консервированные персики вынуть из сиропа, дать стечь лишней жидкости и порезать на мелкие кубики.
- На готовый блинчик с краю выложить творожную начинку, в центре расположить кусочки персиков и завернуть тесто конвертиком.
- Перед подачей подогреть в микроволновке или теплой духовке.
Как испечь блины-роллы с шоколадной начинкой и бананом
Для того, чтобы сладкие роллы выглядели красиво и эстетично, нужно замешивать тонкое, эластичное, но при этом прочное тесто. Иначе порезать блинчик аккуратно не удастся и он просто распадется, не сумев удержать в себе даже небольшое количество наполнителя.
Необходимые ингредиенты:
- молоко 3,2% - 250 мл
- мука – 125 г
- яйцо – 1 шт
- коричневый сахар – 2 ст.л
- какао – 3 ст.л
- растительное масло – 5 ст.л
- творог – 300 г
- бананы – 2 шт
- соус ягодный
Пошаговая инструкция
- В теплое молоко всыпать просеянную муку и какао, затем ввести яйца, перетертые с сахаром, вымешать легкое, незатянутое блинное тесто и оставить на столе на 10-15 минут подышать.
- Поджарить блины на раскаленной сковородке 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
- Выложить в пищевой контейнер, пропитать растопленным сливочным маслом и прикрыть крышкой.
- Бананы почистить и размять вилкой, творог и сметану взбить блендером в мягкую, пластичную массу.
- На готовые блинчики выложить по ложке бананового пюре и творожного крема. Завернуть тесто трубочкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
- По истечению времени вынуть, нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера, разложить на тарелке, полить ягодным соусом и подать на стол.
Торт из шоколадных блинов, видео-инструкция
Шоколадные блины можно готовить и подавать в самых разных вариантах, например в виде необычного слоеного торта. Для этого нужно заранее выпечь тестяные солнышки, очень хорошо их остудить, промазать сочной начинкой, сложить в высокую стопочку, залить сверху любимым кремом, шоколадом или сиропом и отправить на несколько часов в холодильник, настояться и пропитаться. Готовый сладкий десерт порадует ярким, насыщенным вкусом и запомнится эффектным внешним видом.