Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

02.10.2015

Домашний десерт для лакомок - шоколадные блины, рецепты с фото

0 191156

Готовить шоколадные блины так же легко, как и обычные, просто в тесто нужно добавить немного какао или настоящего шоколада, а в некоторых случаях и сразу оба эти приятных на вкус и всеми любимых ингредиента.

Как сделать шоколадные блины без яиц, рецепт с фото

Этот способ приготовления относится к самым простым и быстрым. На замешивание теста уходит минимум времени, а готовые блины в процессе термообработки хорошо прожариваются и не усыхают даже на краешках.

Шоколадные блины

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст
  • уксус яблочный – 1 ч.л
  • сода – 1 ч.л
  • молоко - 400 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • какао-порошок – 3 ст.л
  • ванильный сахар – 2 ст.л
  • корица – ½ ч.л
  • растительное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Молоко комнатной температуры перемешать с уксусом.

  2. Муку просеять и в отдельной емкости соединить с солью, ванильным сахаром, корицей, содой и какао.

  3. Влить молоко, растительное масло и очень хорошо вымешать все компоненты. Тесто должно приобрести гладкую и однородную структуру.

  4. Сковороду тщательно прогреть на сильном огне, потом снизить прогрев до среднего уровня, вылить на донышко порцию теста и запечь блинчик с двух сторон до приятного темно-коричневого цвета.

  5. На стол подать с фруктовым джемом, сметаной или жидким мелом.

Шоколадные блины с какао на воде

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенно-шоколадным и очень сладким. А пикантные оттенки и умопомрачительный аромат блюду придает входящий в состав крепкий алкоголь.

Шоколадные блины рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • вода кипяченая – 250 мл
  • молоко – 250 мл
  • какао-порошок – 1 ст.л
  • черный шоколад – 80 г
  • яйца – 3 шт
  • мука – 300 г
  • темный ром или коньяк – 3 ст.л
  • сливочное масло – 40 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане. Затем влить теплое молоко и размешать массу, чтобы она стала однородно-коричневой.
  2. В кипяченую воду всыпать просеянную муку, соль, сахарную пудру, какао-порошок и быстро перемешать все компоненты, чтобы они полностью растворились в жидкой массе.
  3. Яйца взбить венчиком до легкой пены и аккуратно ввести в тесто. Если основа жидковата, добавить немного муки и довести консистенцию до состояния жирной сметаны.
  4. В конце положить распущенное на бане сливочное масло, ром и шоколадно-молочную жидкость. Хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
  5. Тефлоновую сковороду раскалить на большом огне, подмазать растительным маслом и запечь блинчики с каждой стороны до румяности в течение 1 минуты.
  6. На стол подать со свежими фруктами, кисло-сладкими соусами, конфитюром или сиропом.

Как приготовить блины на кефире с творожной начинкой

Нежные, в меру сдобные и очень мягкие блинчики с творожным наполнителем украсят и обогатят ежедневный семейный рацион. А если захочется добавить в блюдо изысканные нотки, творожную массу вполне можно заменить на сыр «Маскарпоне», домашний заварной крем или густую шоколадную пасту.

Шоколадные блины, рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – ½ л
  • сахар – 4 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • мука – 375 г
  • какао – 2 ст.л
  • шоколадный ликер – 1 ст.л
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/2 ч.л
  • ванилин – ½ ч.л
  • творог – 500 г
  • лимон – 1 шт
  • сметана – 3 ст.л
  • сахарная пудра – 20 г
  • персики консервированные – 400 г

Пошаговая инструкция

  1. Сахар, соль и какао соединить с мукой, просеянной через кухонное сито.
  2. Тонкой струйкой влить кефир комнатной температуры и ликер, затем ввести яйца, вспушенные венчиком, и очень хорошо перемешать все компоненты. В конце положить расплавленное на водяной бане сливочное масло.
  3. На раскаленной сковородке, слегка подмазанной свиным салом, обжарить каждый блинчик с обеих сторон до румяности, выложить на тарелку и слегка охладить.
  4. Для начинки творог размять со сметаной, ванилином и цедрой одного лимона до мягкого, кремообразного состояния. Чтобы масса стала более пастозной, взбить ее блендером.
  5. Консервированные персики вынуть из сиропа, дать стечь лишней жидкости и порезать на мелкие кубики.
  6. На готовый блинчик с краю выложить творожную начинку, в центре расположить кусочки персиков и завернуть тесто конвертиком.
  7. Перед подачей подогреть в микроволновке или теплой духовке.

Как испечь блины-роллы с шоколадной начинкой и бананом

Для того, чтобы сладкие роллы выглядели красиво и эстетично, нужно замешивать тонкое, эластичное, но при этом прочное тесто. Иначе порезать блинчик аккуратно не удастся и он просто распадется, не сумев удержать в себе даже небольшое количество наполнителя.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 250 мл
  • мука – 125 г
  • яйцо – 1 шт
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • какао – 3 ст.л
  • растительное масло – 5 ст.л
  • творог – 300 г
  • бананы – 2 шт
  • соус ягодный

Пошаговая инструкция

  1. В теплое молоко всыпать просеянную муку и какао, затем ввести яйца, перетертые с сахаром, вымешать легкое, незатянутое блинное тесто и оставить на столе на 10-15 минут подышать.
  2. Поджарить блины на раскаленной сковородке 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
  3. Выложить в пищевой контейнер, пропитать растопленным сливочным маслом и прикрыть крышкой.
  4. Бананы почистить и размять вилкой, творог и сметану взбить блендером в мягкую, пластичную массу.
  5. На готовые блинчики выложить по ложке бананового пюре и творожного крема. Завернуть тесто трубочкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
  6. По истечению времени вынуть, нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера, разложить на тарелке, полить ягодным соусом и подать на стол.

Торт из шоколадных блинов, видео-инструкция

Шоколадные блины можно готовить и подавать в самых разных вариантах, например в виде необычного слоеного торта. Для этого нужно заранее выпечь тестяные солнышки, очень хорошо их остудить, промазать сочной начинкой, сложить в высокую стопочку, залить сверху любимым кремом, шоколадом или сиропом и отправить на несколько часов в холодильник, настояться и пропитаться. Готовый сладкий десерт порадует ярким, насыщенным вкусом и запомнится эффектным внешним видом.

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера