Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенно-апельсиновые блины

Молоко
Золотистые блины Сказать, что блины удачные — ничего не сказать! Невероятный, солнечный, золотистый, аппетитный цвет, насыщенный манящий аромат, толстенькие, вкуснейшие блины с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой — очень вкусные, особенно для завтрака выходного дня! Вкуса тыквы практически не слышно, она даёт структуру и цвет. Для приготовления блинов приготовьте заранее Тыквенное пюре, тогда время их приготовления сведётся до минимума. А подавайте тыквенно-апельсиновые блины с Апельсиновым джемом.
0 10650

Золотистые блины Сказать, что блины удачные — ничего не сказать! Невероятный, солнечный, золотистый, аппетитный цвет, насыщенный манящий аромат, толстенькие, вкуснейшие блины с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой — очень вкусные, особенно для завтрака выходного дня! Вкуса тыквы практически не слышно, она даёт структуру и цвет. Для приготовления блинов приготовьте заранее Тыквенное пюре, тогда время их приготовления сведётся до минимума. А подавайте тыквенно-апельсиновые блины с Апельсиновым джемом.

Ингридиенты:
  • Тыквенное пюре 6 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Мука пшеничная 9 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тыквенно-апельсиновых блинов нам понадобится тыквенное пюре, пшеничная мука, апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, сода, соль, подсолнечное рафинированное масло.
  • Шаг 2 Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар. Интенсивно взбиваем венчиком.
  • Шаг 3 Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.
  • Шаг 4 У нас получается такая оранжевая (в зависимости от сорта тыквы, а соответственно и цвета тыквенного пюре) смесь.
  • Шаг 5 Добавляем щепотку соли, цедру апельсина, соду.
  • Шаг 6 Перемешиваем и всыпаем муку.
  • Шаг 7 Вымешиваем однородное тесто.
  • Шаг 8 Вводим молоко, вымешивая тесто до блинной консистенции.
  • Шаг 9 Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз перемешиваем венчиком.
  • Шаг 10 Вот такое тесто мы получим — не густое, но и не жидкое.
  • Шаг 11 Теперь на среднем огне поджарим блины. Наливаем в сковороду чуть меньше, чем половник теста, когда блин полностью покроется пузырями — переворачиваем и готовим до готовности с другой стороны.
  • Шаг 12 Всего у меня получилось 13 блинов — повторюсь, вкусных, ароматных, просто идеальных! Подавайте на десерт с джемом, сгущённым молоком, мороженным или просто присыпав сахарной пудрой!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера