Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сытные и вкусные дрожжевые блины: топ-5 лучших рецептов

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Масленица, На завтрак
0 37598

Настоящие русские блинчики, сделанные на дрожжах, наверное не сравнить ни с чем! Они получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Издавна их жарили из разной муки: пшенной, гречневой, овсяной и, конечно же, пшеничной. В качестве начинок использовали грибы, творог, ягоды и икру. Готовятся дрожжевые блины чуть дольше обычных, однако их вкус наверняка порадует вас и ваших близких. Мы представляем вам 5 лучших рецептов приготовления сочных и аппетитных блинчиков.

Оригинальный рецепт толстых дрожжевых блинов

Такие блинчики с детства помнят и любят многие из нас. С большой любовью наши бабушки и мамы готовили толстые ароматные воздушные блинчики. Наверняка вы захотите порадовать своих родных и близких этими вкусными «лепешками». Читайте ниже рецепт, как сделать толстые блины из сухих дрожжей.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 6-7 стаканов
  • Молоко – 5-7 стаканов
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4-4,5 ст.л.
  • Сухие дрожжи – около пачки
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 1-1,5 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем готовить опару: добавляем дрожжи в теплую воду и растворяем их в ней, после чего всыпаем половину муки. Замешиваем опару. Накрываем чашу полотенцем и ставим получившуюся заготовку для теста в теплое место. Ждем примерно пару часов, пока тесто увеличится в два раза.

  2. Спустя время кладем в опару яйца, сахар и соль и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут.

  3. Нагреваем до кипения молоко и вливаем в смесь. Дрожжевое тесто готово.

  4. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и смазываем их растопленным сливочным маслом.


Вкусные быстрые дрожжевые блины, рецепт с фото

На Масленицу каждая хозяйка старается испечь аппетитные блинчики на дрожжах. Однако, как можно видеть в предыдущем рецепте, времени на приготовление такого блюда требуется немало. Если же вы хотите сделать вкусное лакомство за короткое время, существует рецепт быстрых дрожжевых блинов. Их подают практически с любой начинкой: грибами, икрой, сметаной, творогом и т.д.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1-1,5 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте все продукты кроме муки и дрожжей и тщательно размешайте миксером или блендером.
  2. Медленно введите сухие дрожжи и просеянную муку. Влейте 1,5-2 ложки масла, перемешайте и подождите примерно полчаса.
  3. Разогрейте сковородку, добавив в нее немного масла. Перед обжаркой добавьте в тесто еще 2 столовые ложки масла и начинайте выпекать блинчики.

Сытные дрожжевые блины: классический рецепт с фото

По этому рецепту любимое всеми блюдо получается очень нежным, пористым и мягким. Так блинчики готовили наши бабушки и прабабушки. В качестве начинки можно использовать как малосольную рыбку и икру, так и варенье или сладкий творог. Дрожжевые блины получаются не очень сладкими, но при желании вы можете добавить в тесто чуть больше сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 3-3,5 стакана
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Пошаговая инструкция

  1. Соедините муку с сухими дрожжами, влейте в смесь молоко комнатной температуры. Хорошенько перемешайте, накройте чашу со смесью плотной тканью и поставьте в теплое место на 50-60 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте к ним сметану, сахар и немного соли. Снова взбейте массу и затем добавьте ее в опару. Подождите минут 30.
  3. На раскаленной сковороде обжаривайте тесто с двух сторон, готовые блины смажьте сливочным маслом.

Сытные манные дрожжевые блинчики, рецепт с фото

Блинчики получаются очень пышными и сытными, если их приготовить на манке. Съел 2-3 таких блина – и целый день можно ничего не есть! Подавать это блюдо лучше всего на завтрак или обед. Идеально сочетаются с икрой или сметаной. Попробуйте приготовить пышные дрожжевые блины на манке – и вкусно, и сытно!

Необходимые ингредиенты:

  • Манка – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50-60 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло Вода – 200 г
  • Соль – щепотка

Пошаговая инструкция

  1. Растворяем в молоке сахар и дрожжи и ждем минут 20, пока не появится пена.
  2. В отдельной чаше смешиваем муку, соль и манку.
  3. В молоко с дрожжами кладем яйца и взбиваем миксером.
  4. Добавляем смесь муки и манки. Затем вливаем воду и растительное масло, вновь перемешиваем. Ставим в теплое место на 2 часа.
  5. Жарим с двух сторон до готовности. Блины смазываем сливочным маслом.

Аппетитные блины на дрожжах и воде, рецепт с фото

Напоследок, предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт: блинное тесто готовится на воды без молока и яиц. Такое блюдо отлично подходит для празднования Масленицы да и люди, соблюдающие пост, могут включить его в свое повседневное меню. Готовые блинчики на дрожжах и воде лучше употреблять с начинкой (например, с вареньем).

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 1.5-2 стакана
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. В теплую воду кладем дрожжи и сахар. Через 5-6 минут добавляем масло, муку и соль.
  2. Осторожно вымешиваем тесто, накрываем его тканью и ставим в теплое место на пару часов. За это время нужно пару раз проверить тесто и перемешать его.
  3. Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Настоящие русские дрожжевые блины: видео-рецепт

В этом видео наглядно проиллюстрирован процесс приготовления русских блинчиков, сделанных на сухих дрожжах. Все пошаговые действия продемонстрированы очень подробно, и вы без труда сможете испечь вкуснейшее лакомство.
Настоящие русские дрожжевые блины
Также вам будут интересны статьи:
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера