Нилисники — блинчики с творогом Налистники - очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем это блюдо «Блинчики, фаршированные творогом». Натоящие налистники, как правило, делают не в форме конвертов, а трубочками, на разрезе которых хорошо видно чередование слоев блинчиков и творога. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. К налистникам подают сметану или соус на основе сметаны.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 500 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Соль 1 щепотка
- Творог 250 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
- Шаг 1 Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, яичный желток, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль.
- Шаг 2 Творог протереть через сито.
- Шаг 3 К творогу добавить желток, ванилин, сметану и соль.
- Шаг 4 Массу тщательно растереть до однородности.
- Шаг 5 Для приготовления теста для налистников нужно взять молоко, пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сметану, сахар и соль.
- Шаг 6 Отделить желтки от белков.
- Шаг 7 Желтки растереть со сметаной.
- Шаг 8 В смесь добавить сахар, соль и влить молоко.
- Шаг 9 Массу размешать и всыпать просеянную муку.
- Шаг 10 Тесто вымешать до однородности.
- Шаг 11 Белки взбить в крутую пену.
- Шаг 12 Ввести белки в тесто.
- Шаг 13 Тесто осторожно перемешать и развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции.
- Шаг 14 Сразу жарить тонкие налистники, обжаривая блинчики лишь с одной стороны.
- Шаг 15 Поджаренную сторону блинчика смазать слегка взбитым сырым яйцом и покрыть тонким слоем творога.
- Шаг 16 Блины свернуть в трубочки, как рулет.
- Шаг 17 Обжарить налистники в сливочном масле до образования румяной корочки.
- Шаг 18 При подаче на стол нарезать налистники так, чтобы было хорошо видно, как чередуются слои творога и теста, и обсыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сладким сметанным соусом.