Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Налистники

Нилисники — блинчики с творогом Налистники - очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем это блюдо «Блинчики, фаршированные творогом». Натоящие налистники, как правило, делают не в форме конвертов, а трубочками, на разрезе которых хорошо видно чередование слоев блинчиков и творога. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. К налистникам подают сметану или соус на основе сметаны.
0 35775

Нилисники — блинчики с творогом Налистники - очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем это блюдо «Блинчики, фаршированные творогом». Натоящие налистники, как правило, делают не в форме конвертов, а трубочками, на разрезе которых хорошо видно чередование слоев блинчиков и творога. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. К налистникам подают сметану или соус на основе сметаны.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, яичный желток, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль.
  • Шаг 2 Творог протереть через сито.
  • Шаг 3 К творогу добавить желток, ванилин, сметану и соль.
  • Шаг 4 Массу тщательно растереть до однородности.
  • Шаг 5 Для приготовления теста для налистников нужно взять молоко, пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сметану, сахар и соль.
  • Шаг 6 Отделить желтки от белков.
  • Шаг 7 Желтки растереть со сметаной.
  • Шаг 8 В смесь добавить сахар, соль и влить молоко.
  • Шаг 9 Массу размешать и всыпать просеянную муку.
  • Шаг 10 Тесто вымешать до однородности.
  • Шаг 11 Белки взбить в крутую пену.
  • Шаг 12 Ввести белки в тесто.
  • Шаг 13 Тесто осторожно перемешать и развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции.
  • Шаг 14 Сразу жарить тонкие налистники, обжаривая блинчики лишь с одной стороны.
  • Шаг 15 Поджаренную сторону блинчика смазать слегка взбитым сырым яйцом и покрыть тонким слоем творога.
  • Шаг 16 Блины свернуть в трубочки, как рулет.
  • Шаг 17 Обжарить налистники в сливочном масле до образования румяной корочки.
  • Шаг 18 При подаче на стол нарезать налистники так, чтобы было хорошо видно, как чередуются слои творога и теста, и обсыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сладким сметанным соусом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера