Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкий блинный пирог с маком

Молоко
Сладкий блинный пирог «Маковка» «Маковка» — это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой казалось, что это сгущёнка вместо крема. Очень сытный! Мак добавлен в небольшом, но оптимально количестве, чтобы быть заметным и ощутимым во вкусе. Молоко для блинчиков необходимо брать свежее, это важно. Когда тесто для блинчиков будет густым как сметана, то есть будет добавлена примерно половина молочной смеси, необходимо хорошенько перемешать, взбить тесто, чтобы добиться гладкого и однородного теста без комочков. Затем уже можно вливать остаток молока с яйцами. Тесто необходимо оставить постоять немного, чтобы мука хорошенько разошлась. В качестве крема возьмём заварной крем, но так же смело можно использовать свой любимый, проверенный рецепт. Перед прослаиванием желательно, чтобы крем и блинчики были одной температуры. Готовый пирог обязательно накрывать большой перевернутой миской, чтобы крем не заветривался.
0 10478

Сладкий блинный пирог «Маковка» «Маковка» — это пирог из блинчиков с маком с использованием заварного крема. Блюдо очень нежное, достаточно сладкое, порой казалось, что это сгущёнка вместо крема. Очень сытный! Мак добавлен в небольшом, но оптимально количестве, чтобы быть заметным и ощутимым во вкусе. Молоко для блинчиков необходимо брать свежее, это важно. Когда тесто для блинчиков будет густым как сметана, то есть будет добавлена примерно половина молочной смеси, необходимо хорошенько перемешать, взбить тесто, чтобы добиться гладкого и однородного теста без комочков. Затем уже можно вливать остаток молока с яйцами. Тесто необходимо оставить постоять немного, чтобы мука хорошенько разошлась. В качестве крема возьмём заварной крем, но так же смело можно использовать свой любимый, проверенный рецепт. Перед прослаиванием желательно, чтобы крем и блинчики были одной температуры. Готовый пирог обязательно накрывать большой перевернутой миской, чтобы крем не заветривался.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мак 1.5 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар ванильный 0.5 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 700 мл
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить продукты для блинчиков: муку, сахар, яйца, молоко, мак, масло; для крема — муку, молоко, яйца, сахар и сахар ванильный.
  • Шаг 2 В одной миске соединить просеянную муку, сахар, соль, мак. Перемешать.
  • Шаг 3 В другой миске взбить слегка яйца.
  • Шаг 4 К яйцам добавить молоко. Перемешать.
  • Шаг 5 К мучной смеси постепенно добавлять молочно-яичную. Постоянно перемешивать. В конце добавить растительное масло. Дать постоять тесту 15 минут.
  • Шаг 6 Приготовить тонкие блинчики на сковородке без добавления масла или жира.
  • Шаг 7 Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • Шаг 8 Добавить просеянную муку, перемешать. Влить 200 мл холодного молока. Перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 9 Аккуратно влить кипящие 500 мл молока, постоянно помешивая. Поставить кастрюльку на умеренный огонь, помешивая нагревать до загустения. До кипения не доводить. Остывший крем станет ещё немного гуще и плотнее.
  • Шаг 10 Прослоить торт, на каждый блинчик наносить 1-2 ст. л. крема. Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера