Арабский десерт Катаеф — это одна из популярных сладостей в арабской кухне. Обычно этот десерт готовят на Рамадан, но не только. Множество начинок делают этот десерт привлекательным. Заварной крем в блинчиках лёгкий и ароматный. Конечно, в рецептуре вы не встретите ни яиц, ни жиров. Основой для десерта служат блинчики малого размера. Их склеивают в виде кулька, наполняя начинкой — заварным кремом. Готовится этот десерт быстро.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 100 мл
- Разрыхлитель 2 г
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
- Молоко 1 ст.
- Сироп фруктовый 10 мл
- Сахар 75 г
- Вода 60 мл
- Крахмал кукурузный 90 г
- Сливки 200 мл
- Молоко 1 ст.
- Хлеб белый 3 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить десерт, для теста нужно взять муку, молоко, воду, дрожжи, разрыхлитель, сахар; для крема: молоко, сливки, крахмал, воду, сахар, сироп фруктовый, хлеб белый без корки.
- Шаг 2 Начать с приготовления крема. 3-4 куска батона раскрошить (без корки) на очень мелкие комочки.
- Шаг 3 Смешать молоко, сливки, сахар. Поставить на медленный огонь.
- Шаг 4 К горячему молоку добавить крошки хлеба. Варить размешивая, пока крошки не растворятся в молоке.
- Шаг 5 В 3-х столовых ложках холодной воды растворить 3 ст. л.крахмала. Влить тонкой струйкой в молочную смесь.
- Шаг 6 Помешивая варить до загустения.
- Шаг 7 Загустевший крем снять с огня, переложить в другую посуду. Периодически помешивать, остудить, добавить фруктовый сироп и размешать.
- Шаг 8 Остывший крем накрыть (прилепить) пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Поставить в холодильник на 1 час для полного остывания.
- Шаг 9 Готовим блинчики. Залить 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара 100 мл тёплой воды. Оставить на 5 минут до полного растворения дрожжей и сахара.
- Шаг 10 Дрожжевую смесь залить молоком.
- Шаг 11 Частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комков.
- Шаг 12 Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
- Шаг 13 Выпекать блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны! Признак готовности блинчика — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
- Шаг 14 Раскладывать блинчики по одному, чтобы они не слиплись.
- Шаг 15 Обратная сторона блинчика должна быть румяной, но не подгоревшей. Это зависит от количества сахара в тесте.
- Шаг 16 Сложить блинчики не зажаренной стороной внутрь и слепить края до середины.
- Шаг 17 Остывшим кремом заполнить блинчики с открытой стороны. Посыпать молотыми орехами, шоколадом. Подавать на десерт к кофе и чаю.