Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Панкейки с рикоттой и апельсином

Американские блины Панкейки — это американские родственники наших блинов и оладий. От блинов их отличает то, что они толстые, как оладушки, а от оладий — что они пекутся на слегка смазанной сковороде или вообще без масла. Ещё одно отличие панкейков — различные наполнители. Если в наши блины начинка заворачивается, то здесь кладётся в тесто. В отличие от наших несладких оладий с наполнителями типа кабачков, тыквы, зелёного лука, в панкейки добавляют фрукты, ягоды, шоколадные капли, орехи, кокосовую стружку и т.д. В этом рецепте в тесто добавлены рикотта и апельсиновая цедра. Было бы расточительно использовать итальянскую рикотту в тесте, поэтому я взяла наш российский аналог. Думаю, что вполне можно заменить рикотту и обычным творогом. Панкейки крупнее оладий, но меньше блинов, поэтому нужна большая сковорода или, наоборот, маленькая. Сковорода смазывается маслом лишь слегка. Если коричневый цвет выпеченных панкейков вас не смутит, можно печь и вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
2 45017

Американские блины Панкейки — это американские родственники наших блинов и оладий. От блинов их отличает то, что они толстые, как оладушки, а от оладий — что они пекутся на слегка смазанной сковороде или вообще без масла. Ещё одно отличие панкейков — различные наполнители. Если в наши блины начинка заворачивается, то здесь кладётся в тесто. В отличие от наших несладких оладий с наполнителями типа кабачков, тыквы, зелёного лука, в панкейки добавляют фрукты, ягоды, шоколадные капли, орехи, кокосовую стружку и т.д. В этом рецепте в тесто добавлены рикотта и апельсиновая цедра. Было бы расточительно использовать итальянскую рикотту в тесте, поэтому я взяла наш российский аналог. Думаю, что вполне можно заменить рикотту и обычным творогом. Панкейки крупнее оладий, но меньше блинов, поэтому нужна большая сковорода или, наоборот, маленькая. Сковорода смазывается маслом лишь слегка. Если коричневый цвет выпеченных панкейков вас не смутит, можно печь и вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0.5 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сыр Рикотта 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для панкейков нам нужно приготовить следующие ингредиенты: муку, рикотту, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, апельсин для снятия цедры и немного подсолнечного масла для смазки сковороды.
  • Шаг 2 Натираем цедру с апельсина, не забыв тщательно его вымыть горячей водой и обсушить.
  • Шаг 3 Выкладываем в миску рикотту, яйца, сахар, соль, вливаем молоко и всё перемешиваем венчиком.
  • Шаг 4 Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто, похожее на оладьевое. Если получится густовато, можно добавить пару ложек молока. Мучные комочки не разбиваем, тесто долго не замешиваем и обязательно даём тесту отдохнуть 30 минут.
  • Шаг 5 Слегка смазываем сковороду маслом, наливаем тесто и печём на маленьком огне, пока не появятся на поверхности пузырьки и дырочки. Это сигнал, что панкейк нужно перевернуть.
  • Шаг 6 Обжариваем вторую сторону и складываем панкейки в стопку на тарелке.
  • Шаг 7 Обычно панкейки подают с кленовым сиропом, в праздники — со сливками и ягодами, но можно использовать и наши традиционные добавки: мёд, варенье, сливочное масло, сметану!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера