Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенные оладушки

Молоко
Пряные тыквенные оладьи Чего только нет в вашем «репертуаре» рецептов из тыквы, и этот рецепт обязательно обогатит вашу кулинарную книгу! Этот рецепт стал приятным открытием для меня. Вкус тыквы вышел совершенно ненавязчивым и нежным, а будучи сладкой, тыква отлично заменила сахар! Итог — лёгкие и диетические оладушки! А какие пышные и золотистые! Простейшие в приготовлении, их можо приготовить на завтрак выходного дня или даже на перекус детишкам в школу! Ну а в сопровождении с йогуртом или мороженым — это будет прекрасный десерт!
0 13566

Пряные тыквенные оладьи Чего только нет в вашем «репертуаре» рецептов из тыквы, и этот рецепт обязательно обогатит вашу кулинарную книгу! Этот рецепт стал приятным открытием для меня. Вкус тыквы вышел совершенно ненавязчивым и нежным, а будучи сладкой, тыква отлично заменила сахар! Итог — лёгкие и диетические оладушки! А какие пышные и золотистые! Простейшие в приготовлении, их можо приготовить на завтрак выходного дня или даже на перекус детишкам в школу! Ну а в сопровождении с йогуртом или мороженым — это будет прекрасный десерт!

Ингридиенты:
  • Тыквенное пюре 400 г
  • Мука пшеничная 1.75 ст.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 3.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления тыквенных оладушек вам понадобятся несладкое тыквенное пюре, мука, яйцо, молоко, сахар, соль, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика молотая и подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, специи и сахар.
  • Шаг 3 Смешать молоко и яйцо. Добавить масло и взбить до получения суспензии.
  • Шаг 4 Добавить тыквенное пюре и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 5 Влить жидкие ингредиенты в сухую смесь и аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Разогреть сковороду и смазать немного оливковым маслом. Выложить немного теста и жарить на среднем огне пока оладушки не перестанут расти (пару минут).
  • Шаг 7 Перевернуть оладушки и жарить ещё минутку до готовности.
  • Шаг 8 Подавать горячими со сметаной и мёдом, или с мороженым на десерт!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера