Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гречневые оладьи

Молоко
Пышные оладьи из гречневой муки Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том, что женщины, которые учились мастерству ведения домашнего хозяйства и приготовлению пищи во времена тотального дефицита, вынуждены были ограничивать свою фантазию тем, что могли найти в магазинах или вырастить сами на садовом участке. А, наработав определенные навыки и умения, привыкнув к определенному рациону и способу готовки, трудно перестроиться. Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно, так же, как и другие продукты, многие из которых люди могли себе позволить нечасто. Сейчас проблем с приобретением не то что гречки или масла, но даже и заморских деликатесов, нет. Поэтому современные девушки учатся готовить совсем по-другому: разнообразно, вкусно и с пользой для здоровья. Тем, кто ещё не пробовал печь гречневые оладьи, или тем, чья попытка испечь их не увенчалась успехом, пригодится этот беспроигрышный рецепт. Приготовленные в точном соответствии с ним гречневые оладьи позволят вам наслаждаться изумительным вкусом и пробудят желание взяться за новые кулинарные эксперименты.
0 17125

Пышные оладьи из гречневой муки Современные молодые хозяйки часто оказываются значительно изобретательнее, находчивее и опытнее хозяек со стажем. Дело в том, что женщины, которые учились мастерству ведения домашнего хозяйства и приготовлению пищи во времена тотального дефицита, вынуждены были ограничивать свою фантазию тем, что могли найти в магазинах или вырастить сами на садовом участке. А, наработав определенные навыки и умения, привыкнув к определенному рациону и способу готовки, трудно перестроиться. Гречневые оладьи — блюдо старинное, но многими давно забытое по той причине, что купить в магазине гречневую муку до недавних пор было невозможно, так же, как и другие продукты, многие из которых люди могли себе позволить нечасто. Сейчас проблем с приобретением не то что гречки или масла, но даже и заморских деликатесов, нет. Поэтому современные девушки учатся готовить совсем по-другому: разнообразно, вкусно и с пользой для здоровья. Тем, кто ещё не пробовал печь гречневые оладьи, или тем, чья попытка испечь их не увенчалась успехом, пригодится этот беспроигрышный рецепт. Приготовленные в точном соответствии с ним гречневые оладьи позволят вам наслаждаться изумительным вкусом и пробудят желание взяться за новые кулинарные эксперименты.

Ингридиенты:
  • Мука гречневая 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления оладий понадобится гречневая мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло.
  • Шаг 2 Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 3 Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4 Соединить молоко и желтки в однородную массу.
  • Шаг 5 Белки взбить в устойчивую пену.
  • Шаг 6 Добавить в сухую смесь часть молочной смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  • Шаг 7 Затем добавить оставшуюся часть молочно-яичной массы и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 8 Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Должна получиться воздушная однородная масса.
  • Шаг 10 Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить тесто по 1-1,5 ст. л.
  • Шаг 11 Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
  • Шаг 12 Готовые оладьи подавать горячими со сметаной или фруктами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера