Восточный чай Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное масло и ... соль! Согласитесь, необычно! На вкус получается своеобразный напиток с насыщенным молочно-сливочным вкусом! Разливают чай в маленькие пиалы или стаканчики, к нему идеально подавать сладкие восточные лакомства!
Ингридиенты:
Инструкции- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Чай чёрный 1 г
- Масло сливочное 25 г
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления чая по-татарски нам понадобится крупнолистовой чёрный чай, соль, сливочное масло, молоко и вода.
- Шаг 2 Воду закипятить, всыпать чай. Вновь довести до кипения.
- Шаг 3 Влить молоко и варить в течении пяти минут.
- Шаг 4 Добавить по вкусу соль, снять с огня.
- Шаг 5 Разлить по пиалам, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла и сразу же подать чай к столу.