Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чай по-татарски

Восточный чай Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное масло и ... соль! Согласитесь, необычно! На вкус получается своеобразный напиток с насыщенным молочно-сливочным вкусом! Разливают чай в маленькие пиалы или стаканчики, к нему идеально подавать сладкие восточные лакомства!
0 23754

Восточный чай Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное масло и ... соль! Согласитесь, необычно! На вкус получается своеобразный напиток с насыщенным молочно-сливочным вкусом! Разливают чай в маленькие пиалы или стаканчики, к нему идеально подавать сладкие восточные лакомства!

Ингридиенты:
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Чай чёрный 1 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления чая по-татарски нам понадобится крупнолистовой чёрный чай, соль, сливочное масло, молоко и вода.
  • Шаг 2 Воду закипятить, всыпать чай. Вновь довести до кипения.
  • Шаг 3 Влить молоко и варить в течении пяти минут.
  • Шаг 4 Добавить по вкусу соль, снять с огня.
  • Шаг 5 Разлить по пиалам, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла и сразу же подать чай к столу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера