Гоголь-моголь Говорят, рецепту гоголя-моголя уже более ста лет. В первоначальном виде рецепт звучал так: «Взять сыру яичку и кокнуть в кружку, посолить и взболтать». Теперь же вариантов этого вкусного и целебного напитка очень много, хотя основные компоненты остаются неизменными — яйцо и молоко. А в качестве добавок используют мёд, хлеб, соки, вино, ром, ванилин. Предлагаю приготовить гоголь-моголь с вином — выходит отличное лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Ну, и просто вкусно!
Ингридиенты:
Инструкции- Яйца куриные 1 шт.
- Вино красное десертное 30 мл
- Сахар 20 г
- Молоко 170 мл
- Шаг 1 Для приготовления винного гоголя-моголя нам понадобится вино, сахар, яйцо, молоко.
- Шаг 2 Соединить свежее яйцо и сахар.
- Шаг 3 Взбить до образования пены.
- Шаг 4 Добавить вино.
- Шаг 5 Влить молоко.
- Шаг 6 Процедить напиток.
- Шаг 7 Подавать гоголь-моголь сразу.