Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Соус Бешамель

Молоко
Бешамель — один из белых соусов Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную французскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля. Нам сейчас не так важно, кого именно нужно благодарить за изобретение соуса бешамель. Главное — научиться готовить соус бешамель так, чтобы его не стыдно было подать к любому мастерски приготовленному блюду, чтобы подчеркнуть и усилить его вкус. Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука и молоко, и эту основу нередко используют для создания других соусов, добавляя в неё различные ингредиенты: жареный лук, измельченные орехи, сыр и самые разнообразные специи и сухие пряные травы. Соус бешамель — один из самых популярных в европейской кухне, потому что благодаря ему многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры, придав им неповторимый вкус и аромат. Готовить соус бешамель совсем несложно, убедитесь в этом сами, следуя нашим рекомендациям.
0 5829

Бешамель — один из белых соусов Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную французскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля. Нам сейчас не так важно, кого именно нужно благодарить за изобретение соуса бешамель. Главное — научиться готовить соус бешамель так, чтобы его не стыдно было подать к любому мастерски приготовленному блюду, чтобы подчеркнуть и усилить его вкус. Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука и молоко, и эту основу нередко используют для создания других соусов, добавляя в неё различные ингредиенты: жареный лук, измельченные орехи, сыр и самые разнообразные специи и сухие пряные травы. Соус бешамель — один из самых популярных в европейской кухне, потому что благодаря ему многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры, придав им неповторимый вкус и аромат. Готовить соус бешамель совсем несложно, убедитесь в этом сами, следуя нашим рекомендациям.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Молоко 800 мл
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  • Шаг 2 В другой кастрюле растопить сливочное масло.
  • Шаг 3 Добавить муку.
  • Шаг 4 И активно размешать всё в однородную массу, не снимая с огня.
  • Шаг 5 Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 ст. л. и активно мешать, не давая образовываться комкам.
  • Шаг 6 Так постепенно ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все-таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).
  • Шаг 7 По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана.
  • Шаг 8 Затем добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха и соль по вкусу.
  • Шаг 9 Хорошо перемешайте соус бешамель и снимите с огня.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера