Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Райские яблочки в мешочке

Молоко
Пироги на сметане В народе издавна были любимы не только крупные, но и, наоборот, мелкоплодные сорта яблони типа китаек, нередко называемые райскими яблочками. Эти яблоки славятся тем, что варили из них непревзойденное по вкусу варенье. Почему в прошедшем времени? А потому, что выращивание такого сорта яблок сейчас стало довольно редким явлением. Если же вдруг, вам придётся купить такие яблочки, попробуйте не только сварить знаменитое варенье, но и испечь пироги с чудесной начинкой из маленьких яблочек. Пироги наши будут в форме мешочка. Если не найдёте райских яблочек, пеките по этому рецепту пироги с начинкой из обычных яблок.
0 11036

Пироги на сметане В народе издавна были любимы не только крупные, но и, наоборот, мелкоплодные сорта яблони типа китаек, нередко называемые райскими яблочками. Эти яблоки славятся тем, что варили из них непревзойденное по вкусу варенье. Почему в прошедшем времени? А потому, что выращивание такого сорта яблок сейчас стало довольно редким явлением. Если же вдруг, вам придётся купить такие яблочки, попробуйте не только сварить знаменитое варенье, но и испечь пироги с чудесной начинкой из маленьких яблочек. Пироги наши будут в форме мешочка. Если не найдёте райских яблочек, пеките по этому рецепту пироги с начинкой из обычных яблок.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 30 г
  • Сметана 300 г
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 4 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Сахар 75 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яблоко 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Молоко 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы испечь пироги, нужно взять для теста муку, сметану, яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Для начинки взять райские яблочки, белок одного яйца, сахар и крахмал. Для помазки пирогов необходимо смешать желток с молоком.
  • Шаг 2 Смешать сметану с одним яйцом и одним желтком.
  • Шаг 3 Просеять муку, добавить в сухую смесь соль, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
  • Шаг 4 В сухую смесь добавить сметанно-яичную смесь. Перемешать. Вымесить эластичное мягкое тесто.
  • Шаг 5 Скатать его в шар. Накрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Тем временем, готовим начинку. Тщательно вымыть яблочки (я использовала маленькую щётку). Обрезать плодоножки. Бланшировать в течение 1 минуты. Сразу опустить в холодную воду. Просушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 7 Плоды разрезать пополам. Очистить. Засыпать 3 столовыми ложками сахара.
  • Шаг 8 Взбить 1 белок с 2 ложками сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки к яблочкам.
  • Шаг 9 Сверху посыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешать. Начинка готова. Духовку нагреть до 180 °C вместе с противнем.
  • Шаг 10 Тесто разделить на 2 части. Каждую из них раскатать в прямоугольник. Разрезать на квадраты размером 10х10 см.
  • Шаг 11 Начинить тесто сладкой яблочной смесью. Свернуть пирог в форме мешочка. Завязать верх льняной нитью.
  • Шаг 12 Выложить пироги, используя пекарскую бумагу, на горячий противень. Выпекать 40-50 минут.
  • Шаг 13 За 10 минут до окончания выпечки, смазать пироги смесью одного желтка с молоком.
  • Шаг 14 Готовые пироги вынуть. Остудить. Подавать с молоком. Украсить пироги по вашему желанию — шоколадом, глазурью, сахарной пудрой и орехами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера