Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Панна-котта кофейная

Молоко
Нежный десерт Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню наших кафе и ресторанчиков. Чизкейк, капкейк, крамбл и маффины давние гости нашего сайта. Пора познакомиться с не менее интересным десертом под названием «панакота». Это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем». Иначе этот десерт можно назвать пудингом с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть свежие ягоды, шоколад, карамель. Сегодня мы приготовим нежную панакоту с лёгким кофейным ароматом и шоколадной начинкой внутри. Этим десертом вы наверняка сможете удивить своих друзей.
0 7267

Нежный десерт Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню наших кафе и ресторанчиков. Чизкейк, капкейк, крамбл и маффины давние гости нашего сайта. Пора познакомиться с не менее интересным десертом под названием «панакота». Это нежное лакомство в переводе с итальянского языка звучит как «вареный крем». Иначе этот десерт можно назвать пудингом с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть свежие ягоды, шоколад, карамель. Сегодня мы приготовим нежную панакоту с лёгким кофейным ароматом и шоколадной начинкой внутри. Этим десертом вы наверняка сможете удивить своих друзей.

Ингридиенты:
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 250 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Желатин 15 г
  • Сахар 100 г
  • Шоколад чёрный 130 г
  • Кофе в зёрнах 35 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления панакоты необходимо взять молоко, сливки, желтки 4 яиц, сахар, желатин, шоколад, жареные зёрна кофе.
  • Шаг 2 В 3 ложках тёплого молока замочить желатин. Вскипятить молоко, добавив в него зёрна кофе и варить в течение 5 минут. Снять с огня и процедить через сито.
  • Шаг 3 Взбить желтки с сахаром.
  • Шаг 4 Тонкой струйкой влить в желтки остывшее кофейное молоко.
  • Шаг 5 Перелить массу в ковшик, разогревать помешивая до загустения. Не допускать кипения. Оставить остывать.
  • Шаг 6 Распустить желатин и ввести его в кофейный крем помешивая. Поставить в холодильник на 5 минут.
  • Шаг 7 Взбить 150 мл сливок и добавить их в остывший крем. Аккуратно смешать снизу вверх.
  • Шаг 8 Подготовленные формочки наполнить наполовину кремом. Поставить в холодильник на 3 минуты.
  • Шаг 9 На водяной бане растопить 100 г шоколада, остудить. Подмешать 100 мл взбитых сливок.
  • Шаг 10 Наполнить смесью кондитерский шприц (можно использовать кофейную ложку) и выдавить внутрь кофейного крема шоколадную смесь. Охладить десерт в холодильнике (минимум 2 часа).
  • Шаг 11 Растопить оставшийся шоколад. Вынуть десерты из формы и украсить шоколадом (карамелью, фруктовым желе). Снова десерт поставить в холодильник.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера