Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Pot de crme

Молоко
Pot de crme – кремово-карамельные горшочки Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crme au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель запечённая в горшочках. Pot de crme – французский десерт, если переводить дословно, то получится «горшок с заварным кремом». По сути так и есть, завариваются сливки с молоком, смешиваются с сахарной карамелью и темперируются с яично-сахарной смесью. Получившаяся масса разливается по горшочкам и запекается в духовке на водяной бане. Вот и всё. Обращу внимание на температуру ингредиентов. Следите за тем, чтобы температура смешиваемых масс была примерно одинаковой. То есть в горячую карамель вы вливаете недавно снятую с огня смесь молока, сливок и сахара. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтоб они были комнатной температуры. О приготовлении и готовности. Время приготовления таких десертов обычно точно не указывается, в моём случае это было 25 минут при 175 °С. Но, я всё-таки сделаю заметку «выпекайте до готовности». Что это значит? Крем-карамель считается готовой, когда её серединка «трясётся», если форму немного подвигать. По мере остывания серединка будет застывать, и у десерта будет та самая кремовая консистенция. Кстати, более подробно о том какие десерты можно получить из карамели и чем они отличаются друг от друга, вы можете узнать из блога webspoon.ru. Ну что, поехали...
0 6396

Pot de crme – кремово-карамельные горшочки Ну как красиво звучат названия блюд на французском языке. Pots de crme au caramel. А на русском всё банально, крем-карамель запечённая в горшочках. Pot de crme – французский десерт, если переводить дословно, то получится «горшок с заварным кремом». По сути так и есть, завариваются сливки с молоком, смешиваются с сахарной карамелью и темперируются с яично-сахарной смесью. Получившаяся масса разливается по горшочкам и запекается в духовке на водяной бане. Вот и всё. Обращу внимание на температуру ингредиентов. Следите за тем, чтобы температура смешиваемых масс была примерно одинаковой. То есть в горячую карамель вы вливаете недавно снятую с огня смесь молока, сливок и сахара. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтоб они были комнатной температуры. О приготовлении и готовности. Время приготовления таких десертов обычно точно не указывается, в моём случае это было 25 минут при 175 °С. Но, я всё-таки сделаю заметку «выпекайте до готовности». Что это значит? Крем-карамель считается готовой, когда её серединка «трясётся», если форму немного подвигать. По мере остывания серединка будет застывать, и у десерта будет та самая кремовая консистенция. Кстати, более подробно о том какие десерты можно получить из карамели и чем они отличаются друг от друга, вы можете узнать из блога webspoon.ru. Ну что, поехали...

Ингридиенты:
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 125 мл
  • Сахар 75 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сок лимонный 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобится: молоко, сливки (30 % жирности), сахар, яйца (точнее1 яйцо и 1 желток), лимонный сок.
  • Шаг 2 Молоко, сливки и 25 грамм сахара смешайте и доведите до кипения.
  • Шаг 3 Оставшиеся 50 грамм сахара насыпьте в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавьте 3 столовые ложки лимонного сока (лимон не даст сахару закристаллизоваться) и поставьте на огонь.
  • Шаг 4 На следующих двух фото я покажу вам как получается карамель. Сначала сахар начнёт плавиться и закипит. Не забывайте постоянно помешивать (это на всякий случай).

  • Шаг 5 После примерно 1 минуты кипения (у меня 50 грамм сахара, чем больше сахара, тем больше времени на карамелизацию требуется), сахар начнёт темнеть и появится карамельный запах. Не передержите, иначе получите запах жжёной карамели, хотя это на любителя.
  • Шаг 6 Добавьте в растопленный сахар смесь из молока и сливок (помните о температуре). И варите после закипания ещё 1-2 минуты.
  • Шаг 7 В результате у вас получиться карамель, не слишком густая, так как нам её предстоит «мучить» дальше.
  • Шаг 8 Из одного яйца отделите белок от желтка, белок уберите, а желток смешайте с целым яйцом и хорошо перемешайте.
  • Шаг 9 Добавьте к яйцам получившуюся карамель и смешайте до однородного состояния.
  • Шаг 10 Готовую массу разлейте по формочкам и поставьте в противень, залитый на 1/3 водой (это и будет наша водяная баня).
  • Шаг 11 Выпекайте в разогретой до 175°С духовке «до готовности» (читайте описание). Остывшую карамель поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера