- Куриное филе — 400 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Куриная печень — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вино сухое белое — 1/2 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Корица, мускатный орех — - По вкусу
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр тертый — 100 Грамм
- Листы каннелони — 10-12 Штук
Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня. Теперь варганим бешамель - в нем вся фишка. Для начала - растапливаем сливочное масло. Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки. Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка - как на фото. Добавляем в эту массу стакан теплого молока. Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня. Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем. Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце. Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн! Начиняем листы каннелони рубленым мясом. Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром. Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку - и немедленно подаем к столу!
Количество порций: 3-4