Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Татарский бэлеш

Первым делом необходимо замесить тесто. Смешиваем муку с солью, наливаем молоко - и заме
0 22550
Ингридиенты:
  • Баранина (мякоть) — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Картофелина — 2-3 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу
Инструкции

Первым делом необходимо замесить тесто. Смешиваем муку с солью, наливаем молоко - и замешиваем. Сформированное тесто оставляем минут на 40 в теплом месте. Мясную мякоть мелко рубим (кубиками стороной около 1 см). Лук тоже мелко нарезаем. Аналогично мелко нарезаем картофель. Смешиваем нашу начинку из мяса, лука и картофеля. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Вновь принимаемся за тесто, которое уже постояло 40 минут. Отщипываем от него небольшой кусочек (размером с шарик для гольфа), все остальное - раскатываем. Тонко раскатывать не надо. Ориентируйтесь по размеру вашей сковороды, в которой будете запекать - тесто должно быть примерно в полтора-два раза больше в диаметре, чем сковорода. На раскатанный пласт теста выкладываем нашу начинку. Сверху выкладываем небольшой пласт теста, раскатанный из оставленного нами шарика. Залепляем наш пирог, склеивая нижний пласт теста с верхней крышкой из теста. А теперь - небольшой секрет. Прямо в центре сформированного бэлеша сделаем небольшое отверстие, которое закроем кусочком теста. Весь бэлеш смазываем взбитым яйцом (будет красивее выглядеть) - и в духовку приблизительно на 45 минут при 180 градусах. Однако время приготовления очень зависит от духовки, поэтому регулярно посматривайте на бэлеш - не нужно ли уменьшить температуру, переставить противень пониже и т.д. За 5-7 минут в сделанное нами заранее отверстие вливаем немного горячей воды, бульона или теплого молока. Благодаря этому начинка бэлеша будет более сочной. Подается бэлеш так, как на фото - крышку из теста срезают, бэлеш подают на большом блюде. Бэлеш не разрезают, как пирог - просто на порционные тарелочки выкладывается сначала часть начинки, а затем - кусочки теста. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера