- Мука — 200 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 5 Штук
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мозги теленка — 600 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Сухари панировочные — 1 Стакан
Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики. Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть. С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания. Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне. Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут. Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты. Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и - на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8