Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеченный фарш

Молоко
Вашему вниманию, дамы и господа (но скорее господа, ибо у дам это блюдо вряд ли вызовет с
0 6635
Ингридиенты:
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Булочка — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Чашки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Сухари панировочные — 0,5 Чашки
  • Мука — 0,5 Ст. ложки
Инструкции

Вашему вниманию, дамы и господа (но скорее господа, ибо у дам это блюдо вряд ли вызовет сильный аппетит, а вот для господ - самое то), простой рецепт запеченного фарша в духовке. Примитивное, но очень вкусное и сытное блюдо для настоящих мясоедов. Итак, довольно прелюдий, рассказываю, как приготовить запеченный фарш: 1. Смешиваем фарш (можно домашний), смоченную молоком булку, два яйца, сметану, масло, соль, растолченный перец горошком. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания в виде вытянутого хлеба, посыпаем панировочными сухарями. 2. Наливаем в форму для запекания немного (полстакана) кипяченой воды. 3. Ставим форму с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем и, по мере выпаривания воды, добавляем в форму еще. Если не добавлять воду - фарш получится сухим, а вот если постоянно подливать воду (можно еще сверху поливать фарш выделяющейся жидкостью) - будет очень вкусно, сочно. 4. Запекаем около 30 минут при температуре 190 градусов, не забывая подливать воду. Вот и все! Готовый запеченный фарш подавать в горячем виде с гарниром (например, с отварным картофелем). Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 3-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера