Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаршированные блины, вкусное блюдо для ежедневного рациона и праздничного стола, рецепты с фото

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Грибы, Сыр, Курица, Яблоки
0 15400

Фаршированные блины делают с самыми разными начинками, начиная от мяса, картофеля, сгущенки, творога, яблок, риса, яйца или зеленого лука и заканчивая такой экзотикой, как кальмары, рыбные продукты и даже бананы. Ограничений не существует никаких и обычно все зависит от энтузиазма и фантазии хозяйки, колдующей над приготовлением оригинальных вкусяшек.

Блины, фаршированные мясом, рецепт с фото

Для фарширования подходит мясо любого сорта, включая ливер и субпродукты. Если планируется использовать магазинный или домашний фарш, его нужно сначала обжарить на сковородке и только потом соединить со всеми остальными компонентами начинки.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • яйца – 5 шт
  • мука высшего сорта – 2 ст
  • молоко 3,5% - 1 л
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 1\2 ч.л
  • подсолнечное масло – 1/3 ст

Для начинки

  • мясо – 400 г
  • лук белый – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • зелень
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начинки мясо (в зависимости от вида) отварить до готовности в течение 30-50 минут, полностью остудить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить в фарш яйцо и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Для теста яйца слегка вспенить венчиком, влить молоко, всыпать сахар и соль, а затем активно взбить миксером в крепкую, пышную, воздушную пену.

  3. Муку просеять, небольшими порциями ввести в яичную массу и очень хорошо вымешать тесто. В конце положить подсолнечное масло и размешать до полной однородности.

  4. Сковороду хорошо раскалить и смазать кусочком сала. Равномерно запечь блинчик с каждой стороны до красивого золотого цвета, выложить на тарелку, пропитать растопленным сливочным маслом и позволить остыть.

  5. В середину готового блина выложить ложку начинки и свернуть трубочкой.


Готовим блины, фаршированные творогом

В сладкие фаршированные блинчики лучше класть плотную творожную массу, не разбавленную ни сметаной, ни сливками. Водянистая, жидкая начинка слишком размягчит тесто и оно может потерять форму и порваться.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • мука – 250 г
  • молоко – 600 мл
  • яйца – 2 шт
  • сода – ½ ч.л
  • сливочное масло – 100 г
  • растительное масло – 1 ст.л
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить венчиком, влить теплое молоко, добавить соду, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы комочки растворились.
  2. На раскаленной сковороде, подмазанной маслом, поджарить блины примерно по 1 минуте с каждой стороны, сложить в стопочку и дать немного остыть.
  3. Творог тщательно размять с сахаром, соединить с предварительно замоченным изюмом и хорошо вымешать.
  4. На середину готового блина выложить столовую ложку сладкой начинки и завернуть тесто трубочкой.
  5. Перед подачей поместить блины с начинкой в термостойкую форму для запекания, смазать сверху маслом и на 10-15 минут поместить в теплую духовку.

Как делать блины, фаршированные ветчиной и сыром, рецепты с фото

Это блюдо получится пикантным, если внутрь блинчика положить соленый твердый сыр и острую ветчину со специями. Тем, кто любит более спокойные и мягкие вкусовые оттенки, стоит использовать сливочные сыры или брынзу, а ветчину заменять молочной колбасой высшего сорта.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 300 мл
  • яйца – 3 шт
  • соль – ½ ч.л
  • сахар – 2 ст.л
  • вода – 50 мл
  • топленое масло – 10 г

Для начинки

  • ветчина – 400 г
  • сыр – 200 г
  • лук сладкий – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • сметана

Пошаговая инструкция

  1. Сложить в блендер просеянную муку, яйца, соль, сахар и начать взбивать. В процессе медленно ввести теплое молоко и кипяченую воду. Готовая масса должна получиться полностью однородной, текучей и гладкой.
  2. В конце положить топленое масло, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием немного прогреть, смазать животным жиром и приступить к выпечке.
  4. На среднем огне подрумянить блинчик с каждой стороны до нежного светло-золотого цвета и выложить на блюдо.
  5. Для начинки лук тонко нашинковать и спассеровать на оливковом масле в течение 5 минут. Выложить на блюдце, а потом сцедить лишний жир. Ветчину и сыр тонко нарезать, зелень очень мелко порубить, немного посолить, при желании поперчить и перемешать.
  6. На каждый блин выложить начинку в следующей последовательности: лук+ветчина+сыр+зелень+сметана.
  7. Завернуть блинчик трубочкой или сложить конвертиком и подать к столу.

Как приготовить блины, фаршированные курицей и грибами

Для этого рецепта используется отварное филе, но если его нет, можно взять куриный окорочок. Предварительно его понадобится отварить, потом мелко порезать или пропустить через мясорубку. С вешенками вкус блюда будет более ярким, а с шампиньонами – изысканным и деликатным.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • молоко 2,5% - 1/2 л
  • мука – 375 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • оливковое масло – 1 ст.л

Для начинки

  • грибы – 400 г
  • филе куриное отварное – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр твердый – 200 г
  • зеленый лук – 1/2 пучка
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Яйца соединить с солью и сахаром и хорошо размешать.
  2. Мелкими порциями ввести просеянную муку и взбить венчиком до однородности.
  3. Сковороду хорошенько раскалить, смазать подсолнечным маслом и выпечь тонкие, почти прозрачные блинчики.
  4. Для начинки грибы порезать ломтиками, а лук – мелкими кубиками. Соединить вместе с отварным куриным филе и обжарить на среднем огне до готовности. Сыр натереть на крупной терке. Все компоненты сложить в глубокую емкость, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Перышки зеленого лука сполоснуть под проточной водой и обсушить.
  6. В центр готового блина выложить столовую ложку начинки, краешки теста сложить наподобие мешочка, обвязать луковыми перышками и выложить на сервировочное блюдо.
  7. На стол подать со сметаной, несладким йогуртом, майонезом или острым соусом.

Вкусные блины, фаршированные яблоками, видео

Яблочные фаршированные блины – это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве десерта на семейный ужин или воскресный обед. Чтобы начинка была сочнее, нужно обязательно потомить фрукты на сковородке в небольшом количестве жирного сливочного масла.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера