Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Капустный пирог из дрожжевого, заварного теста

1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту и минут на пять-десять заливаем кипятком. 2.
0 39307
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200 Грамм (тесто)
  • Молоко — 100 Миллилитров (тесто)
  • Мука — 500 Миллилитров (тесто)
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар — 3 Чайных ложки (тесто)
  • Свежая капуста — 600 Грамм (начинка)
  • Вареные яйца — 2 Штуки (начинка)
  • Перец — По вкусу (начинка)
  • Соль — По вкусу (начинка)
Инструкции
  1. Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту в пирог и минут на пять-десять заливаем кипятком.
  2. Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.
  3. Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.
  4. На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.
  5. Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.
  6. Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера