Ингредиенты:
Инструкции- Масло сливочное — 200 Грамм (тесто)
- Молоко — 100 Миллилитров (тесто)
- Мука — 500 Миллилитров (тесто)
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар — 3 Чайных ложки (тесто)
- Свежая капуста — 600 Грамм (начинка)
- Вареные яйца — 2 Штуки (начинка)
- Перец — По вкусу (начинка)
- Соль — По вкусу (начинка)
- Яйца варим вкрутую. Нарезаем мелко капусту в пирог и минут на пять-десять заливаем кипятком.
- Холодной водой в дуршлаге промываем капусту. Отжимаем две большие горсти капусты. Смешиваем отжатую капусту с нарезанными яйцами, по вкусу солим и перчим.
- Растопить масло в кастрюле, довести до кипения, сняв с огня, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Дрожжи и сахар размешиваем в теплом молоке. Когда появятся пузырьки в молочной смеси, смешиваем ее с мучной смесью и размешиваем.
- На две не равные части делим тесто. Одну (чуть большую часть) размещаем по форме, выкладываем начинку.
- Поверхность пирога накрываем оставшейся частью теста. Выпекаем в духовке, температура 225 градусов. Выпекаем примерно 20-30 минут.
- Получился очень вкусный пирог с хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Количество порций: 6