Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бабка

Молоко
Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шквар
0 6234
Ингридиенты:
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Бекон (сало) — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сметана — 1/2 Чашки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок. Чистим картофель. Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе :) Тертый картофель кладем в марлю. Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость. Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла. Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера