Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой

Молоко
1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять м
0 8353
Ингридиенты:
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Грудка куриная (на кости)  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр моцарелла  — 160 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
Инструкции

1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра. 2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук. 3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху. 4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить. 5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля. 6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера