Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хлеб с чесноком

Молоко
Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и ме
0 6356
Ингридиенты:
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Вода — 40 Миллилитров
  • Мука — 350 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 35 Грамм
  • Свежий укроп — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 5 Зубчиков
Инструкции

Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок. В хлебопечке выбираем программу "тесто", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме. Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом. Складываем лепешки одна к другой, формируя эдакую гармошку. Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу "Выпечка" и ставим на 50 минут. Уже готовый хлеб осталось остудить на решетке и свеженьким подавать к столу.

Количество порций: 67-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера