Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цыпленок под сырным соусом

Молоко
Для начала нужно взять сотейник и растопить в нем масло. Добавляем муку, снимаем с огня
0 6076
Ингридиенты:
  • Приготовленное куриное мясо — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Бульон — 4 Ст. ложки
  • Жирные сливки — 4 Ст. ложки
  • Тертый сыр — 4 Ст. ложки
  • Черствый батон — 4 Ломтика
  • Соль, перец, петрушка — - По вкусу
Инструкции

Для начала нужно взять сотейник и растопить в нем масло. Добавляем муку, снимаем с огня и размешиваем - должна образоваться гладкая паста, как на фото. Добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, возвращаем на огонь, постепенно вливаем оставшиеся 200 мл молока. Когда загустеет - всыпаем приправы, перемешиваем и снимаем с огня. Сотейник ставим в водяную баню и, помешивая, варим еще 20 минут. В самом конце посыпаем сыром и отключаем. В блендере измельчаем хлебные крошки, одну столовую ложку сыра и петрушку до состояния крошек. Берем глубокую посуду для запекания, смазываем маслом. На дно тонким слоем кладем наш соус, затем выкладываем ломтиками нарезанное куриное мясо, затем выливаем оставшийся соус, а сверху присыпаем крошками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Подавать на стол сразу же - если блюдо хоть немного постоит, соус остынет, корочка затвердеет, и эффект будет не тот.

Количество порций: 5-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера