Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновый крем

Молоко
В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь
0 7021
Ингридиенты:
  • Сливки 20% — 200 Грамм
  • Молоко — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Свеже выжатый апельсиновый сок — 0,5 Стакана
  • Цедра апельсина — 1 Штука
Инструкции

В кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить цедру апельсина и поставить на средний огонь, варить около 5 минут, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В отдельной миске венчиком взбить, но не сильно, яичные желтки и сахар. Все время помешивая в яичные желтки, тонкой струйкой влить молочную смесь. Все в миске хорошенько перемешать, смесь влить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить около 5 минут, все время перемешивая деревянной ложкой и лопаткой, пока смесь не станет гуще. Готовый крем перелить в миску и влить в нее свеже выжатый апельсиновый сок и дать крему остыть.

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера