- Вода — 2 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Рис — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Молочный суп с рисом - один из моих самых любимых завтраков. На его приготовление нужно потратить довольно много времени (рис, как известно, варится относительно долго), однако оно того стоит. Получается полноценный завтрак - и сытный, и вкусный, и питательный. Дети в нашей семье такой суп не очень чествуют, а вот мне очень нравится, поэтому варю только для себя. Как приготовить молочный суп с рисом: 1. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной. 2. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой. Варим до тех пор, пока рис не разварится. 3. Добавляем молоко, масло, сахар. Ждем, пока все закипит. После кипения варим суп еще минут 5 на медленном огне. Накрываем крышкой, оставляем томиться 10 минут. Суп готов! Приятного аппетита вам и вашим детям - если они, конечно, у вас любят такие супы! ;)
Количество порций: 4