Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Блинчики на молоке

 Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду. Вз

3 54477
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Сода — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
Инструкции

Просеиваем в миску муку, добавляем соль. Туда же добавляем яйца, молоко, сахар и соду. Взбиваем венчиком до образования однородной массы. В самом конце, не прекращая взбивать, добавляем в тесто растительное масло. На выходе должно получиться гладкое жидкое тесто для блинов без комочков. Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным или сливочным маслом (много не надо, ведь мы уже добавили немного масла в тесто). Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Приблизительно через 30-40 секунд лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Готовим еще 15-20 секунд с другой стороны, после чего аккуратно извлекаем блин из раскаленной сковороды. Аналогичным образом готовим блины из оставшегося теста. Готово!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (2)

Лили
Нормальные блинчики. Благодарю.
Лили 22 декабря 2013 18:32 Ответить
brama777
Мы с мужем обожаем блинчики, со сгущёнкой вообще сказка!!!
brama777 22 января 2014 12:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера